партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
партнеры
Экономика
Льготники и многодетные семьи могут лишиться денег из-за нового вида мошенничества

Льготники и многодетные семьи могут лишиться денег из-за нового вида мошенничества

Фото: Sonja Krebs/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Новая упрощенная схема выплат детски пособий, которую придумали в Минэкономразвития России, пока не способна обеспечить безопасное получение денег для россиян. Так считают эксперты.
прочитано 4952 раза

Экономист предупредил о возможном мошенничестве при выплатах на детей по упрощенной схеме. Эксперт Российского института стратегических исследований Михаил Беляев считает, что Россия пока не готова переходить на такую систему выплат, пишет URA.RU.

ПО ТЕМЕ

Ранее Минэкономразвития предложило новую инициативу. По задумке представителей ведомства, справки для получения денег должны собирать не сами родители, а органы местного самоуправления. У них есть все базы и вся необходимая информация о льготниках. В ведомстве предположили, что так будет быстрее. Однако Михаил Беляев уверяет, что схема породит новые виды мошенничества.

Система нормально будет работать только в том случае, если в стране будут отлажены ограждающие от мошенничества и фейковой информации схемы. Пока же упрощенная система выплат повлечет только риски.

Михаил Беляев также заявил, что цифровая экономика и современные средства связи полезны, но только если информация конфиденциальна, а в России с защитой персональных данных пора дела обстоят не очень. Ну, как говорится, хотелось, как лучше...

Ранее "Дни.ру" писали, что граждане России могут остаться без пенсий из-за нововведений.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: