партнеры
Пятница 20 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Меркель готовит удар по России

Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press/Shan Yuqi
В Германии задумались об очередном ударе по России. Ангела Меркель активно ищет замену нашему газу.
прочитано 7386 раз

Канцлер ФРГ думает, как бы еще больше насолить России. Меркель ищет альтернативу российскому газу. В качестве наиболее реальной замены правительство рассматривает строительство терминалов по приему сжиженного природного газа, сообщает агентство Bloomberg.

ПО ТЕМЕ

Речь идет о перспективе минимум на четыре года. Сейчас у Германии нет собственного СПГ-терминала. Наиболее реальным вариантом называется строительство терминала в Брунсбюттеле, стоимость проекта оценивается в 500 миллионов евро. Открыть терминал планируется в 2022 году. Несколько позже аналогичный по стоимости проект может появиться в Дуйсбурге.

Странно, но при этом Ангела Меркель поддерживает и реализацию российского проекта "Северный поток – 2", против которого активно выступают США и Украина. Мало того, накануне канцлер Германии решительно заявила, что не собирается вводить санкции в отношении бывшего руководителя страны, 73-летнего Герхарда Шредера. Он входит в совет директоров проекта "Северный поток – 2", а меры против него планировал Киев.

Но победа Владимира Путина разрушила безумные планы Украины, о которых говорил министр иностранных дел страны Павел Климкин. Спустя несколько дней после громких заявлений, он передумал вводить санкции в отношении экс-канцлера Германии и члена Совета директоров "Роснефти" Герхарда Шредера. Показательно, что дипломат взял свои слова назад сразу же после объявления результатов выборов в России.

комментарии