партнеры
Пятница 20 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

AliExpress станет дешевле для россиян

Фото: GLOBAL LOOK press/Frank May
"Роснефть" предложила Монголии услуги своей дочерней компании "РН-Аэро" в качестве монопольного топливного оператора будущего аэропорта в Улан-Баторе. По прогнозам экспертов, эта сделка приведет к значительному снижению цен на товары из Китая.
прочитано 2842 раза

На данный момент Монголия рассматривает возможность сотрудничества с российской компанией, сообщает Life.ru. По мнению экспертов, отношения между странами экономически могут быть очень выгодны. 

ПО ТЕМЕ

Благодаря повышению интенсивности авиасообщения между Монголией и Россией может упроститься импорт товаров из Китая. В настоящее время Улан-Батор удален от крупных торговых путей, однако строительство аэропорта изменит ситуацию. 

Как поясняют эксперты, за счет транзита и возможности складировать продукцию из Поднебесной в Монголии сокращается и время доставки, и стоимость. Логично предположить, что сотрудничество с "Роснефтью" позволит увеличит поставки товаров из китайских интернет-магазинов. Соответственно, продукцию с таких известных сайтов, как Alibaba, AliExpress и SheIn, можно будет приобрести по более низким ценам. По информации издания, на данный момент затраты на доставку товаров из магазина Alibaba составляют до 20% от их стоимости. 

Отметим, что в разгар экономического кризиса, в 2016 году, китайские интернет-магазины с весьма демократичными ценами пользовались повышенным спросом у россиян. С помощью этих интернет-ресурсов они заказывали электронику, товары для дома и одежду. 

комментарии