партнеры
Среда
17 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Россияне стали заказывать одежду в Китае

Россияне стали заказывать одежду в Китае

Россияне все чаще стали покупать одежду и бытовую технику через зарубежные интернет-магазины. Чаще всего пользователи заказывают товары на китайских сайтах.
прочитано 4663 раза

За первый квартал 2016 года в Россию поступило 45,5 миллиона международных почтовых отправлений, заказанных через интернет, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации компаний интернет-торговли Артема Соколова. По информации эксперта, объем таких заказов увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

ПО ТЕМЕ

В основном россияне предпочитают покупать таким образом электронику, электробытовую технику, а также одежду и обувь. Эти категории покупок составляют около 35% от всех посылок. Еще 7% товаров приходится на автозапчасти и автотовары, 3% занимают спортивные товары, а также парфюмерия и косметика.

Специалисты отмечают, что 90% всех почтовых отправлений приходят из Китая. В общий сложности китайские ретейлеры заработали на российских покупателях уже около 110 миллиардов рублей. 10% заказов приходятся на интернет-магазины других стран, в частности 2% составляют заказы из США.

Как отметил Соколов, в последние годы идет активное развитие торговли через зарубежные онлайн-магазины. "Трансграничная торговля растет темпами, опережающими локальный рынок в два-три раза ежегодно. Среднегодовой совокупный темп роста за последние семь лет составил 75%. По сути, двукратное увеличение ежегодно происходит", – отметил эксперт.

При этом специалист подчеркнул ряд преимуществ иностранных интернет-магазинов – это отсутствие пошлин, налогов и гарантийных обязательств. В этих условиях российским ретейлерам конкурировать довольно сложно.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?