партнеры
Понедельник 20 января
Лента новостей
партнеры
Экономика

Народу предложили раздать дерево

Фото: GLOBAL LOOK press\ Henry, P.
В Минэкономразвития разработали законопроект, согласно которому нереализованную древесину будут раздавать нуждающимся. Местные жители и социальные учреждения смогут безвозмездно забирать товар у продавца, если тот не продаст его на специальном аукционе.
прочитано 3276 раз

Продавцов древесины могут обязать бесплатно отдавать нереализованный товар. С такой инициативой выступили сотрудники Министерства экономического развития России.

ПО ТЕМЕ

Соответствующий законопроект был опубликован в Сети. "Проектом постановления предусмотрено безвозмездное отчуждение нереализованной древесины населению (потребителям), учреждениям сферы социального обеспечения, здравоохранения, образования, детским учреждениям, органам социальной защиты населения для использования под личные нужды", – говорится в пояснительной записке.

Согласно тексту проекта, продавец должен будет передать древесину безвозмездно только в том случае, если не смог продать ее на аукционе. Он будет вынужден опубликовать сообщение о бесплатной раздаче в течение трех дней после подведения итогов продажи.

Сейчас инициатива находится на стадии обсуждения. Каждый гражданин имеет право внести предложения на специализированном портале.

Добавим, в правительстве России время от времени звучат предложения по безвозмездной раздаче земли. Так чиновники хотят привлечь население на отдаленные территории страны.

Одну из таких инициатив подготовили депутаты Сергей Миронов и Олег Нилов. Законопроект направлен на заселение отдаленных территорий Российской Федерации, прежде всего заброшенных сел и деревень. Выделяемые земли можно будет использовать только по установленному законом назначению, и новые владельцы не смогут их продать. Документом определена площадь участков до 100 соток.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ