партнеры
Четверг
4 марта
Лента новостей
Экономика
Москва устроит Киеву дефолт

Москва устроит Киеву дефолт

Фото: GLOBAL LOOK press/Pavlo Pakhomenko
Украину может ждать суверенный дефолт из-за невыплаты долга. Российский Минфин готов подать в суд на Киев, если тот не выполнит свои финансовые обязательства.
прочитано 8376 раз

Россия подтвердила намерения подать в суд на Украину в случае неисполнения страной своих обязательств по выплате долга в размере трех миллиардов долларов до 20 декабря этого года. Об этом говорится в сообщении российского Министерства финансов.

ПО ТЕМЕ

"Несмотря на отсутствие официального обращения Украины к правительству России по вопросу реструктуризации суверенного долга на три миллиарда долларов, Россия сама сделала предложение о рассрочке погашения украинского долга на три года (2016-2018) под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института", – пишет ведомство.

Оно напоминает, что Москва предложила Киеву условия выплаты долга, которые лучше тех, что предложил Мировой валютный фонд. Однако США отказались давать гарантии по украинским обязательствам, сообщает РИА Новости.

Ведомство в качестве выхода из ситуации видит только судебный иск в случае неисполнения обязательств Киевом. "В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины", – пишет Минфин.

Ведомство отмечает, что Киев может не получить от МВФ очередной транш, так как пока не принял бюджет на следующий год. Он должен удовлетворять всем требованиям Фонда, в частности касательно налоговой системы и ряда структурных изменений.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: