партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Яценюка обвинили в подтасовке

Яценюка обвинили в подтасовке

прочитано 6138 раз

Министерство энергетики России не намерено менять контрактные обязательства перед европейскими потребителями газа из-за текущей политической ситуации в любой из транзитных стран. Соответствующее заявление Александра Новака опубликовано на сайте ведомства. Также ведомство подчеркнуло, что украинские политики намеренно дезинформируют Европу. "Недоумение вызывают отдельные реплики украинских политиков о якобы существующих намерениях России перекрыть транзит газа на страны ЕС. Мы их можем квалифицировать лишь как абсолютно не имеющую под собой оснований попытку ввести в заблуждение или намеренно дезинформировать европейских потребителей российского газа, – говорится в сообщении Новака.

ПО ТЕМЕ

Обращение министра стало своего рода ответом на распространенное 27 августа высказывание премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Открывая заседание правительства, он заявил, что Украина располагает информацией о планах России, целью которых якобы является "отключить Украину от всех энергетических ресурсов". Новак отмечает, что накануне на встрече в Минске лидеры стран Таможенного союза договорились продолжить переговоры по поставкам российского газа в Европу через территорию Украины.

Напомним, что ранее Германия обратилась с требованием к Киеву не прибегать к блокаде поставок в Европу газа и нефти из России, когда Арсений Яценюк предложил приостановить транзит газа через Украину.

"Федеральное правительство исходит из того, что Украина не будет реализовывать меру, о которой заявил премьер-министр Яценюк", – сказал представитель кабинета министров Германии. Отметим, что перекрытие газопровода нанесет урон промышленности некоторых европейских стран. Так, например, Словакия и Болгария практически полностью зависят от российских поставок. Для многих других стран российский газ также является одним из основных источников энергии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: