партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Экономика

Россия потратит на перевооружение 23 трлн

прочитано 5576 раз

Россия потратит на перевооружение армии 23 триллиона рублей до 2020 года. На эти средства закупят новейшую военную технику.

ПО ТЕМЕ

"Уже в текущем году из федерального бюджета на национальную оборону выделено почти 2,5 триллиона рублей. Это на 18% больше финансирования 2013 году", – заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на заседании совместной коллегии Минобороны и Счетной палаты (СП) России.

Он напомнил, что "в целях реализации планов строительства и развития Вооруженных сил верховным главнокомандующим принято решение об оснащении армии новейшими образцами вооружения и военной техники". По его словам, относительная доля расходов на военные нужды в общем объеме бюджета составляет почти 20% и в ближайшие годы будет расти.

По мнению Шойгу, предоставление столь значительных бюджетных ассигнований требует от Минобороны организации действенного контроля за их расходованием. "Именно поэтому в 2013 году особое внимание мы уделяли вопросам правильности расходования бюджетных средств. Сейчас работа по этому направлению ведется практически на всех уровнях. Она осуществляется не только контрольно-ревизионными, финансовыми органами, но и органами военного управления, отвечающими за организацию и выполнение госзаказа", – цитирует Шойгу РБК.

Он также сообщил, что Минобороны и Счетная палата договорились о необходимости подписания соглашения о сотрудничестве между двумя ведомствами. "Данный документ направлен на повышение эффективности деятельности обеих сторон по контролю за использованием бюджетных средств", – заключил министр обороны России.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: