партнеры
Пятница
27 ноября
Лента новостей
Экономика

В России запретили норвежскую рыбу

прочитано 4999 раз

Поставки в Россию норвежской рыбы с ряда предприятий временно заморожены. По данным Россельхознадзора, в охлажденной форели были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

ПО ТЕМЕ

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки охлажденной форели с норвежского предприятия Brandasund Fiskeforedling AS.В ведомстве отметили, что при лабораторных исследованиях форели охлажденной, поступившей с предприятия H 107 (Brandasund Fiskeforedling AS), выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

"Принимая во внимание повторный характер нарушений со стороны предприятия H 107, принято решение о введении временных ограничений на поставки продукции этого предприятия в Россию", – говорится в сообщении Россельхознадзора.

Кроме того, при лабораторном исследовании трески мороженной, выработанной норвежским предприятием SF-53 (Froyanes Senior), были выявлены бактерии группы кишечной палочки, а в партиях мороженной зубатки, поступившей с предприятия М 23 (M/S Nesbakk), были также обнаружены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, передает РИА Новости.

"Принимая во внимание то обстоятельство, что предприятия М 23 и SF-53 допустили нарушения однократно, Россельхознадзор счел возможным ограничиться предупреждением компетентной службы Норвегии и ввести режим усиленного лабораторного контроля продукции этих предприятий по выявленной группе риска", –отметили в ведомстве.

Как писали Дни.Ру, с 30 июня по 6 июля Россельхознадзор снял временные ограничения на поставку в Россию лосося и форели из Бразилии. Также в результате проверки обнаружена недоброкачественная мясная продукция из Бразилии, ввоз которой был запрещен ранее.

комментарии

Ответить: