партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Экономика

Банк Лихтенштейна заплатит США

прочитано 3612 раз

Национальный Банк Лихтенштейна заплатит штраф за помощь гражданам США в уклонении от уплаты налогов. Сумма взыскания составит 23 миллиона долларов.

ПО ТЕМЕ

"Лихтенштейн Ландесбанк" выплатит властям США штраф в 23 миллиона долларов, это позволит ему избежать уголовного преследования за пособничество гражданам США в уклонении от уплаты налогов. Старейший Банк Лихтенштейна также подозревался в помощи гражданам Америки в переводе денежных средств на офшорные счета.

Сумма штрафа приравнивается к общему доходу в 16,3 миллиона долларов, который "Лихтенштейн Ландесбанку" удалось получить при управлении счетами американских граждан, а также налогов на общую сумму в 7,5 миллиона долларов, которые американские граждане не заплатили благодаря операциям Банка.

Руководство Национального Банка Лихтенштейна призналось, что помощь клиентам из США осуществлялась с 2001 по 2011 год, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, это не первый случай, когда Лихтенштейн помогает гражданам США уйти от уплаты налогов. Так, несколько лет назад Сенат США обвинил в финансовых махинациях принца Лихтенштейна Филиппа, который помогал крупным американским бизнесменам уводить капитал от налогообложения.

По мнению парламентариев, принц с помощью своего банка LGT позволил уклониться от налогов семейству Гринфилдз, владеющему торговыми сетями игрушек и сувениров. Благодаря этим действиям в марте 2001 года магнаты могли не платить взносы в казну с 30 миллионов долларов. А семейство Лоуи с помощью принца Филиппа спасло от налогообложения 68 миллионов долларов.

комментарии

Ответить: