партнеры
Четверг
2 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Детройт поставил ультиматум

прочитано 6798 раз

Американский город Детройт страдает от дефицита бюджета. В настоящее время он составляет более 300 миллионов долларов. Тяжелое экономическое положение города заставляет власти искать разные варианты выхода из ситуации.

ПО ТЕМЕ

В декабре 2012 года власти штата Мичиган собрали специальную комиссию и провели официальное исследование состояния экономической обстановки в городе. Комиссия предложила губернатору штата Мичиган Ричарду Снайдеру в течение 30 дней объявить чрезвычайное положение и назначить менеджера по решению данной проблемы.

В случае если Детройт признает поражение в борьбе с финансовыми трудностями, государственный наблюдатель, который служит интересам госказны, возьмет все денежные вопросы на себя. В его же компетенции будет приостановка заимствований, заморозка и реструктуризация долгов и все остальное, вплоть до проведения процедуры банкротства города. В случае принятия Снайдером такого решения Детройт станет шестым и самым крупным в штате Мичиган городом, объявившим чрезвычайное финансовое положение, сообщает Russian Today.

Отметим, бюджет Детройта страдал от дефицита с 2005 года и власти города предпочитали маскировать проблему долгосрочными кредитами. За десятилетие население города сократилось более чем вдвое – с 1,8 миллиона до 713 тысяч человек. Соответственно, налоговые поступления в бюджет также сократились.

За последние четыре года количество чиновников было сокращено с 13,4 до 9,7 тысячи. Но, несмотря на все попытки городских властей доказать, что центр американской автопромышленности способен своими силами справиться с ситуацией, многочисленные меры экономии не вытянули Детройт из рецессии.