партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Китай отказался от российских коз

прочитано 5744 раза

Китай запретил ввоз из России овец и коз и производимой с их помощью продукции. На такие меры республика готова пойти, чтобы предотвратить распространение овечьей оспы.

ПО ТЕМЕ

В китайском Управлении по контролю качества, инспекции и карантину и Министерстве сельского хозяйства заявили, что разрешения на импорт соответствующей продукции выдаваться не будут, а ввезенные из России животные или продукция из них будут возвращены или уничтожены.

Вспышка оспы овец, признанная особо опасным заболеванием животных, была выявлена в конце 2011 года в одном из хозяйств Приморского края. Тогда был введен карантин, проводились все необходимые мероприятия. В хозяйстве содержалось 250 овец, заболело 35 из них, пало 24, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что, как писали Дни.Ру, ранее Россия заявила о возможном введении запрета на ввоз в страну норвежской рыбы. Россельхознадзор объясняет это участившимися случаями поставок опасной продукции из этой страны. В частности, в охлажденной семге обнаружены сальмонеллы, а в партиях камчатского краба и охлажденного лосося – бактерии группы кишечных палочек. Между тем российская ветслужба еще в ноябре прошлого года сообщала, что обеспокоена формальным подходом Норвегии к предоставлению гарантий на продукцию.

По данным Норвежского комитета по рыбе, Россия по итогам 2011 года обошла Францию и впервые стала крупнейшим рынком экспорта норвежской рыбы. За минувший год в Россию было поставлено рыбы из Норвегии на 679 миллионов евро, или 10% от общего норвежского экспорта рыбы и морепродуктов за год. Между тем по сравнению с 2010 годом экспортные поставки в 2011-м в Россию снизились: по стоимости – на 1%, а по объему – почти на 14%, до уровня 300 тысяч тонн.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ