партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В порту нашли неправильный мед

прочитано 4293 раза

В Санкт-Петербурге приостановлена к ввозу десятитонная партия меда. Причиной принятых мер стало то, что предоставленный на груз сертификат не отвечает ветеринарно-санитарным требованиям.

ПО ТЕМЕ

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в морском торговом порту Санкт-Петербурга специалистами в области ветеринарного надзора Управления приостановлен ввоз партии пчелиного меда из Китая общим весом более десять тонн.

Причиной принятых мер стали нарушения ветеринарно-санитарных требований при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза, пишет ИА "Росбалт". В сертификате качества не оказалось записи о натуральных или синтетических эстрогенных гормональных веществ, содержащихся в меде.

Кроме того, не было данных об остатках лекарственных препаратов, применяемых для лечения и обработки пчел, не указаны пестициды, которые были использованы в ходе сбора меда. Отсутствуют и химико-токсикологические, радиологические показатели меда. Ввоз продукции приостановлен.

А накануне в российской столице из продажи была изъята крупная партия поддельного противовирусного препарата "Арбидол". Полиция, совершив контрольную закупку у выходца из Грузии, обнаружила подпольный цех по производству лекарства. Медикамент производился в подмосковном поселке Михнево.

Экспертизой было установлено, что лекарство состоит в основном из обычного крахмала. Внешне подделку от настоящего препарата отличали орфографические ошибки в инструкции по применению, а также очень низкое качество упаковки.

Также полицейские провели обыски в аптеках и изъяли еще несколько партий препарата. В подмосковном цехе по производству данного лекарства были обнаружены станки для изготовления медикаментов, порошок, предположительно, крахмал, пустые капсулы и упаковки. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Максимальное наказание, которое грозит виновным, – шесть лет лишения свободы.