партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Жилье в Москве подорожало на 5,5%

прочитано 5589 раз

Москва заняла второе место по росту цен на жилье среди десяти крупнейших городов мира. Обогнал столицу по итогам первого полугодия только Гонконг.

ПО ТЕМЕ

Такие данные были получены по итогам исследования World Cities Review, подготовленного компанией Savills. "Непререкаемым лидером по росту цен на жилье в этом году стал Гонконг. Восстановление рынка массового жилья вкупе с ростом спроса со стороны местного населения и упрощением условий получения ипотеки способствовали еще одной "волне" повышения цен на жилье в июне этого года", – говорится в тексте доклада.

По данным экспертов, рост стоимости жилья в Гонконге за последние полгода составил 7,4%. Второе место заняла Москва с результатом 5,5%. Замкнул тройку лидеров австралийский Сидней, где жилье за полгода подорожало на 3,7%. Причем эта тройка значительно опережает остальные города десятки, где средний показатель роста, по расчетам аналитиков, составляет лишь 1,2%. В исследовании отмечается, что в 2012 году активность на рынках недвижимости десяти ведущих городов мира поддерживалась преимущественно за счет местного спроса и самый большой рост цен имел место именно в тех городах, где местный спрос был на достаточно высоком уровне. Рынки недвижимости Лондона и Нью-Йорка продолжают привлекать международный капитал, демонстрируя стабильный, хоть и не такой значительный рост – 2,8% и 1,1% соответственно за первое полугодие. При этом Лондон, по данным компании, занимает второе место после Гонконга по показателю стоимости жилья, передает РИА Новости.

Самое большое падение стоимости недвижимости эксперты зафиксировали в Париже. Там жилье подешевело за полгода на 3,4%. "Кризис Еврозоны продолжает препятствовать инвестициям в активы, номинированные в евро. Еще одним "ударом" стал предложенный вновь избранным президентом Франсуа Олландом "налог на богатых". Дальнейшее падение цен в столице Франции сейчас кажется неизбежным", – сказано в отчете.

Отрицательную динамику цен на жилье в первом полугодии 2012 года показали также Шанхай (минус 2,6%) и Мумбаи (минус 1,7%). Как отмечают эксперты, эти города пострадали из-за изменений настроений инвесторов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%