партнеры
Пятница
23 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Бездетных хотят лишить пособия

прочитано 6664 раза

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко просит федеральные власти не выплачивать пособие по безработице мужчинам в возрасте от 18 до 42 лет, не имеющим детей. По его словам, есть безработные, которые годами получают деньги. И он считает, что, выплачивая пособие молодым и здоровым мужчинам, власти развращают общество.

ПО ТЕМЕ

"Выплачивая пособие молодым и здоровым мужчинам, мы просто развращаем общество. Порождаем армию иждивенцев. В годы нашей молодости мы, студенты, не чурались никакой работы, дворы подметали, вагоны разгружали. Убежден, что время халявы прошло. Лучше эти деньги направить на нужды материнства и родовспоможения", – обосновал свою инициативу Кожемяко, которую изложил в письме к премьер-министру России Владимиру Путину.

В области на рынке труда более 13 тысяч вакантных рабочих мест, а официально зарегистрированных безработных – почти на тысячу меньше. При этом в регионе 5,455 тысячи официально безработных мужчин, состоящих на учете в центрах занятости населения и получающих пособие. Из них 2,955 тысячи – мужчины в возрасте от 18 до 42 лет.

Идея губернатора уже нашла массу негативных откликов на разных уровнях. Так, уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий считает, что пособия безработным мужчинам должны выплачиваться независимо от наличия детей. Врачи согласны с омбудсменом, так как детей у мужчин может не быть и по медицинским показаниям. По их словам, в центр репродуктивного здоровья Хабаровского краевого перинатального центра с проблемой бесплодия ежегодно обращаются более двух тысяч жителей Дальнего Востока.

Как сообщил представитель центра, количество семейных пар, страдающих бесплодием, увеличивается. "Мировая статистика свидетельствует о том, что проблема бесплодия среди мужчин становится все актуальней. Причин здесь несколько: рост инфекций, передающихся половым путем, – они влияют на репродуктивное здоровье, неправильный образ жизни, гиподинамия, которая приводит к застойным процессам. Кроме того, есть данные, что у тех мужчин, которые не могли иметь детей, но стали отцами благодаря медицинским технологиям, рождается потомство с такими же проблемами", – сказал собеседник РИА Новости.

комментарии

Ответить: