партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

В каких регионах не хватает работы

прочитано 3895 раз

В России провели исследование уровня безработицы в разных регионах. Хуже всего дела оказались в Северо-Кавказском федеральном округе, лучше – Центральном федеральном округе. Между тем экономически активным населением страны являются всего около 50% от общей численности россиян.

ПО ТЕМЕ

На Северном Кавказе уровень безработицы достигает 14,7%, а вот в Центральном федеральном округе – всего 4%. В целом по России к ноябрю уровень безработицы составил 6,2%. Причем в Москве этот показатель – всего 1,1%, в Санкт-Петербурге – 1,7%. Из республик хуже всего с рабочими местами дело, как и ранее, в Ингушетии – 49,1% и Чечне – 37,2%. Самый низкий уровень в Северо-Кавказском федеральном округе наблюдается в Ставропольском крае (5,9%), сообщает "Интерфакс".

В Центральном федеральном округе самый высокий уровень безработицы отмечен в Рязанской области. Что касается Северо-Западного округа, то тут наибольшая безработица наблюдается в Ненецком автономном округе. В Южном федеральном округе самый высокой уровень зафиксирован в Калмыкии, самый низкий – в Краснодарском крае. Общая безработица в России в ноябре 2011 года снизилась на 39 тысяч человек по сравнению с октябрем. Этот показатель составил 4,766 миллиона человек, или 6,3% экономически активного населения.

По данным Росстата, в государственных учреждениях службы занятости населения в ноябре в качестве безработных было зарегистрировано 1,2 миллиона человек, один миллион человек получали пособие по безработице. Численность экономически активного населения в ноябре 2011 года составила 75,7 миллиона человек, или более 53% от общей численности населения страны, передает РИА Новости.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ