партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Миру грозит новый кризис

None
прочитано 9189 раз

Многим регионам мира в будущем грозит значительный экономический спад, заявил вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин. Он указал, что серьезное внимание следует обратить на ситуацию в США и Китае.

ПО ТЕМЕ

"Я бы дал 25%, что в ближайшие три года может быть существенное ухудшение. Может быть, это не будет мировая рецессия, но это будет существенная рецессия крупных зон", – отметил главы российского Минфина, выступая на сессии Петербургского международного экономического форума. Министр подчеркнул, что экономике планеты предстоят существенные вызовы.

Кудрин сообщил, что в течение ближайших двух лет должны смениться модели развития. "Процентные ставки должны вырасти, дефициты бюджетов нужно существенно сократить, проблемы с активами в банковской системе должны за это время проявиться более явно", – отметил министр, напомнив о проблемах некоторых государств в еврозоне.

Руководитель Минфина заявил, что в данной ситуации особое внимание необходимо обратить и на ситуацию в США. "Не только в Европе должны сокращать расходы ряд стран, таких как Греция. С этим придется столкнуться американцам", – предупредил Кудрин. Помимо этого он затронул возможные проблемы развивающихся стран. Министр отметил, что экономике Китая грозит "перегрев", который может закончиться "как мягким, так и более жестким выходом", передает РИА Новости. "Весь этот перечень вызовов может сработать", – подчеркнул Алексей Кудрин.

Напомним, что ранее в тот же день министр финансов оценил экономическое положение России. Он сообщил, что по уровню государственного долга и ряду макроэкономических показателей страна находится на достойном месте в рейтинге среди других держав. Вместе с тем Кудрин высказал мнение, что некоторые мероприятия негативно сказывались на преимуществах России. Как писали Дни.Ру, он пояснил, что снижение социальных выплат, в частности, привело к образованию дефицита пенсионной системы. "Такими решениям мы не увеличиваем конкурентоспособности страны. Нам нужно быть более последовательными в своих действиях", – заявил вице-премьер.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ