партнеры
Суббота
24 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Старик отдал дом для спасения США

прочитано 9390 раз

В США пожилой американец завещал свой дом государству. Таким образом мужчина сделал свой вклад в помощь государству в преодолении дефицита бюджета. Особняк ушел с молотка за один миллион долларов.

ПО ТЕМЕ

Житель пригорода Майами 87-летний Джеймс Дэвидсон умер еще в декабре прошлого года, однако власти выставили на аукцион исторический особняк в испанском стиле, построенный в 1929 году, только сейчас. Аукцион собрал 15 потенциальных покупателей. Начальная ставка составляла 100 тысяч долларов плюс вступительный взнос в 25 тысяч долларов.

В результате сумма, которую удалось выручить за дом, превзошла все ожидания и составила 1,175 миллиона долларов. Новые хозяева планируют сохранить исторический облик особняка, оснастив его современной техникой и удобствами.

В январе 2012 года на аукцион будут также выставлены антикварная мебель и предметы интерьера, принадлежавшие Джеймсу Дэвидсону. Сколько власти намерены выручить на январском аукционе – не уточняется. У Дэвидсона не было детей, но остались несколько племянников и племянниц, которых завещание их дяди несколько обескуражило, сообщает ИА "Росбалт".

Отметим, что набирающий обороты в США финансовый кризис, подобно Гринчу, грозит испортить грядущее Рождество многим американцам. Как свидетельствуют данные опросов, каждый второй американец опасается, что не сможет купить приглянувшиеся подарки для близких к предстоящему празднеству. Почти треть опрошенных попросту не имеет денег, чтобы покрыть праздничные расходы в этом году.

Как писали Дни.Ру, 61% американцев испытывают стресс по поводу предстоящих трат, связанных с зимними праздниками, причем 34% опрошенных заявили, что в нынешнем году он ощущается значительно сильнее, чем раньше.

комментарии

Ответить: