партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Россия будет работать с Сингапуром

прочитано 4672 раза

Российская экономика открыта для инвестиций из стран Юго-Восточной Азии. Правительство уже разработало список проектов, в которых могут принять участие компании из Сингапура.

ПО ТЕМЕ

Во вторник вице-премьер России Игорь Шувалов выступил перед участниками IV Российско-Сингапурского делового форума. В своем обращении он рассказал, что страна открыта для сотрудничества со странами Юго-Восточной Азии в сфере инвестиций в государственную экономику. Кроме того, по его словам, недавно уже был опубликован ряд проектов, которые могут быть реализованы совместно с компаниями Сингапура.

"Мы подготовили перечень предприятий, которые принадлежат России, и предлагаем Сингапуру принять участие в их приватизации. Также мы готовы поддержать иностранные инвестиции в ряде частных предприятий". Однако точный перечень предприятий пока обнародован не был. Вице-премьер подчеркнул, что у двух государств давно сложились хорошие политические отношения, и призвал участников форума начать обсуждение и реализацию "реальных" взаимовыгодных проектов. "Политический диалог значителен, но он сам по себе ничего не стоит без создания прочных взаимовыгодных деловых отношений", - отметил Шувалов.

"Приходите в Россию - мы открыты для любых проектов! Будем приветствовать и защищать сингапурские инвестиции", - подытожил свою речь вице-премьер, добавив, что его выступление на форуме стало подготовительным этапом к визиту российского президента Дмитрия Медведева в Сингапур.

Государственный министр-наставник Ли Куан Ю, в свою очередь, ответил, что Россия может использовать его страну в качестве трамплина для выхода на азиатские рынки. "Наше стратегическое географическое положение позволяет использовать Сингапур как базу для проникновения практически на любой рынок Юго-Восточной, Северной и Южной Азии", - отметил он.

Министр особо подчеркнул, что даже в условиях глобального экономического кризиса "Россия продолжает сохранять громадный потенциал для экономического развития и может выйти из него обновленной и модернизированной. Это, несомненно, привлекательно для зарубежных инвесторов".

Кроме того, Куан Ю рассказал, что одной из основных сфер сотрудничества между двумя странами он видит науку и разработки, и отметил, что в настоящее время в правительственном Агентстве по науке, технологиям и разработкам работают 25 российских ученых, чьи идеи и проекты принесли огромную прибыль, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Также он заявил, что странам необходимо развивать внешнюю торговлю, ведь в России есть неисчерпаемые запасы природных ресурсов, а в Сингапуре – развитая инфраструктура.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ