партнеры
Вторник 16 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Коттеджи в Подмосковье снесут

None
прочитано 771 раз

Владельцы подмосковных коттеджей вскоре могут лишиться собственности. Министерство природных ресурсов (МПР) РФ приступило к инвентаризации земельных участков, расположенных в непосредственной близости от водохранилищ. Если в ходе разбирательств выяснится, что участки были выделены незаконно, дома снесут. Помимо этого, как стало известно "Газете", МПР до сентября приостановило выделение земли в Подмосковье под коттеджное строительство. Причиной, побудившей МПР приостановить выделение участков под коттеджи, стали массовые нарушения законодательства, в т.ч. самозахват береговых линий водоемов, а также о незаконная вырубках лесов первой категории в частности, в национальном парке "Лосиный остров". Имеются факты массовых нарушений при застройке в зоне Истринского водохранилища, Масловского леса возле РублевоУспенского шоссе и незаконных захватов земель в Одинцовском и Красногорском районах.

ПО ТЕМЕ

Министр природных ресурсов Юрий Трутнев объяснил: "Мы остановили дальнейшее согласование и выделение участков, пока не будет установлена система, понятная для людей, для нас и защищающая интересы государства". Как сообщил изданию замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь, "сотрудники министерства должны разграничить территории водоохранных зон; до завершения этой процедуры участки выдаваться не будут". Предположительно, вся работа будет закончена в середине сентября. По его словам, в случае выявленных нарушений владельцы коттеджей могут лишиться своих домов, если они расположены ближе чем в 30 метрах от воды. "Их будут просто сносить. Спорные же ситуации будут решаться через суд", пообещал Митволь.

Между тем риелторы, работающие на рынке загородной недвижимости, сохраняют спокойствие. По их словам, решение о приостановке выделения участков пока никак не отразилось на рынке коттеджей. До принятия кардинальных мер со стороны Консультативного совета при МПР, застройщики будут продолжать вести свою обычную деятельность, отслеживая при этом ситуацию вокруг этих земель. Что же касается девелоперов, которые только сейчас выходят на рынок с новыми проектами, то они заняли выжидательную позицию.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ