партнеры
Понедельник 18 декабря
Лента новостей
Культура

Бутусов вылечил насморк с помощью пылесоса

Вячеслав Бутусов. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Рок-музыкант, лидер групп "Наутилус Помпилиус" и "Ю-Питер" Вячеслав Бутусов рассказал об альтернативных методах лечения простуды. Оказывается, с насморком легко справится обычный пылесос.
прочитано 1654 раза

Об альтернативных методах лечения простуды советский и российский рок-музыкант, фронтмен команд "Наутилус Помпилиус" и "Ю-Питер" Вячеслав Бутусов рассказал в своем Instagram. О панацее музыкант узнал от работников культуры города Омска.

ПО ТЕМЕ

Согласно заметке музыканта и певца, он до сих пор помнит концерт в омском "Иртыше". Именно там перед исполнением хита "Доктор моего тела" Бутусова лечила от насморка местная девушка-врач. Вячеслав Бутусов не раскрывает тайны процедуры. Известно лишь, что ключевую роль в мгновенном избавлении от насморка играет обыкновенный бытовой пылесос.

Дорогой Омск! Огромное вам спасибо. 30 лет к вам приезжаем и убеждаемся, что вы удивительные люди. пс: Когда исполняли "Доктора", вспомнил, как в 1988 году в Омске перед концертом в "Иртыше" доктор лечила меня от насморка с помощью пылесоса))). Будьте счастливы!!! Мы вам очень благодарны. © Вячеслав Бутусов #НАУ35

Публикация от Творчество Вячеслава Бутусова (@butusov.music)

К слову, 15 октября 2017 года Бутусову исполнится 56 лет. Он прошел немалый путь от никому не известного уральского музыканта до настоящей мировой знаменитости. История "Наутилуса" начинается еще в 1983 году, когда два закадычных товарища, студенты Свердловского архитектурного института, Вячеслав Бутусов и Дмитрий Умецкий записывают свой первый альбом "Переезд".

Последующие десять лет легенды уральского рока покоряют не только отечественную сцену, но и большое кино. Герой Сергея Бодрова – младшего в легендарных фильмах "Брат" и "Брат-2" по сценарию является ярым поклонником творчества Бутусова. Композиции музыканта звучат в кинокартинах "Жмурки" и "Война" Алексея Балабанова, а также "Игла-remix" Рашида Нугманова. Последний альбом "Наутилуса Помпилиуса" вышел в 1996 году. С тех пор Вячеслав Бутусов возглавляет команду "Ю-Питер". В этом году фронтмен сообщил о завершении деятельности команды.

комментарии