партнеры
Среда 12 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Бутусов отрепетировал день рождения "Ю-Питера"

Алексей Андреев и Вячеслав Бутусов. Фото: Дни.Ру/Руслан Давлетшин
В одном из клубов Москвы вечером пятницы 12-го августа собралось много людей. Вячеслав Бутусов и его группа "Ю-Питер" приехали в столицу за два месяца до своего 15-летия, дав концерт в лучших традициях ленинградского рок-н-ролла.
прочитано 4913 раз

Юрий Каспарян. ФОТО: Дни.Ру, Руслан Давлетшин

Репертуар у музыкантов был смешанный. Звучали как известные всем "Прогулки по воде", "Гудбай, Америка!", "Песня идущего домой", "На берегу безымянной реки" и "Гибралтар-Лабрадор", так и новые песни из альбома "Гудгора".

Необычное исполнение "Гудбай, Америка!" #бутусов #юпитер #москва

Видео опубликовано Руслан Давлетшин (@drv_ruslan)

Публика на концерте была достаточно разношерстной. Среди посетителей заведения можно было встретить брутальных мужчин с бородой, женщин средних лет, студентов и девочек-подростков. Уже к началу мероприятия до сцены просто так добраться не получалось. В целом публика очень интеллигентная и, судя по разговорам, бывалая. Некоторые признавались, что до этого отдыхали на фестивале "Нашествие", который прошел в середине июля в Тверской области.

Яркий свет на концерте. ФОТО: Дни.Ру, Руслан Давлетшин

Во время выступления артистов, каждая композиция сопровождалась игрой яркого света и тематическим видеорядом. Попеременно освещали Юрия Каспаряна, Вячеслава Бутусова, Алексея Андреева, Евгения Кулакова и зрителей. Также показали фрагменты из фильмов, где звучала музыка первой группы лидера коллектива, особенно культовых картин Алексея Балобанова "Брат" и "Брат 2".

Юрий Каспарян и Вячеслав Бутусов. ФОТО: Дни.Ру, Руслан Давлетшин

Особо стоит отметить звук музыкальных инструментов. Как заметили зрители на концерте, не было абсолютно никаких искажений. Игра на струнных и ударных оказалась просто потрясающей. В какой-то момент Вячеслав Бутусов решил сменить свою гитару и взял в руки, по словам фанатов, легендарную Yamaha SG-200, приобретенную в 1980-х годах для Юрия Каспаряна за бешеные по тем временам деньги – 1200 рублей. Сыграл, правда, на ней лидер "Ю-Питера" всего одну песню – "Скованные одной цепью".

В общей сложности, концерт длился около двух часов. Еще чуть-чуть музыканты играли и пели "на бис". Несмотря на то, что в голосе Вячеслава уже чувствуется солидная усталость, зрители по-прежнему ему очень сильно аплодировали и подпевали.

Вячеслав Бутусов. ФОТО: Дни.Ру, Руслан Давлетшин

"Голос у него хрипловатый, но настоящий. Я вижу, что передо мной выступает живой человек, по-настоящему любящий то, чем занимается",– рассказала одна из фанаток.

Группа "Ю-Питер". ФОТО: Дни.Ру, Руслан Давлетшин

Следующий раз "Ю-Питер" приедет в Москву 22 октября. Группа даст большой концерт в честь своего 15-летия. Не исключено, что прошедшее выступление было приятной репетицией.

комментарии