партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Лоза назвал Хендрикса "слабым" музыкантом

Лоза назвал Хендрикса "слабым" музыкантом

Российский певец и композитор Юрий Лоза в очередной раз прошелся по творчеству коллег по цеху и заявил, что легендарный рок-гитарист Джими Хендрикс "играл слабо". Лоза добавил, что журналисты перевирают его слова и не слышат того, что он на самом деле хочет сказать.
прочитано 5618 раз

Юрий Лоза сообщил, что американский рок-гитарист Джими Хендрикс "играл слабо", хотя и был первым, кто открыл новое звучание гитары, передает РИА Новости со ссылкой на латвийскую радиостанцию Baltkom. При этом музыкант отметил, что журналисты часто искажают его мнение, не понимая истинного смысла.

ПО ТЕМЕ

"Я просто говорю, что если мы обсуждаем, например, Джими Хендрикса, то он играл слабо. Тем не менее он открыл такую вопящую, кричащую, плачущую гитару. Но все переворачивается, и моя фраза может быть подана так, что Лоза назвал Хендрикса плохим гитаристом. Мне тяжело воевать с журналистами, у них есть преимущество передо мной. Они все это выдают, а мне потом оправдываться", – подчеркнул композитор.

Певец назвал "чушью собачьей" информацию о том, что он плохо относится к Deep Purple. По словам Лозы, он не пошел бы на концерт британской группы, потому что в составе коллектива больше нет его любимых исполнителей. "Меня спросили на передаче, пойду ли я на их концерт. Я сказал, что не пойду. Меня спросили, почему. Я ответил, что два моих любимца из Deep Purple, те, кого я действительно слушал и считал величайшими музыкантами, – это Джон Лорд, который умер от рака простаты, и (Ричи. - Прим. ред.) Блэкмор, который занимается своим проектом – не приедут. Получается, что это не совсем тот состав, который я хотел бы видеть", – рассказал он.

Напомним, что Юрий Лоза не первый раз шокирует пользователей соцсетей и журналистов эксцентричными высказываниями. Например, он сравнил российского космонавта Юрия Гагарина и британскую рок-группу The Beatles, отметив, что они добились успеха лишь потому, что попали "в нужное место в нужное время". Особенно широкий резонанс получила фраза о том, что Гагарин "ничего не делал, просто лежал". В Сети 2 июня появилась петиция с требованием запретить творчество Лозы. Автор документа посчитал, что песни музыканта оскорбляют чувства верующих. Разобраться в этом вопросе россияне попросили министра культуры Владимира Мединского.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?