партнеры
Суббота
23 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Лоза оправдался за оскорбление Гагарина

Лоза оправдался за оскорбление Гагарина

Известный российский музыкант Юрий Лоза, ранее раскритиковавший полет Юрий Гагарина, решил оправдаться за сказанное. Он признал заслуги летчика, который первым отправился в космос, но не нашел в своих словах чего-то обидного.
прочитано 8660 раз

Новые обороты набирает скандал, зачинщиком которого стал музыкант Юрий Лоза. Его высказывания относительно полета Юрия Гагарина в космос вызвали бурную реакцию общественности. Артист решил более подробно прокомментировать свою позицию. По всей видимости, Лоза не считает, что его слова могли кого-то обидеть. "А что я, собственно, сказал? Что Гагарин был первый, кто шагнул в космос, как The Beatles первыми "шагнули" в телевизор? Нельзя такие параллели проводить? Всегда были люди, которые делали что-то первыми. Гагарин действительно просто лежал, он даже пальцем не мог пошевелить в первой капсуле", – цитирует его РИА Новости.

Музыкант добавил, что Гагарин – великий космонавт, который первым шагнул в неизвестность.По мнению артиста, Гагарина выбрали для первого полета только потому, что он был физически крепкий и смог бы выдержать перегрузки. "Но точно так же были готовы лететь все космонавты из этого отряда и они хотели, но выбор пал на Гагарина, по ряду причин. В частности, он очень понравился Королеву, Гагарин снял космические башмаки, когда вошел в капсулу, сказав: "Это теперь наш дом". И на The Beatles пал выбор – они стали кумирами, когда у них была всего одна песня. Девки орали, падали в обморок, их никто и не слышал. У них стоял один "Вог" (колонка), которым невозможно пробить толпу, никто в зале их не слышал, потому что все вопили", – добавил Лоза.

В заключение музыкант заявил, что опровергать сказанное ранее не собирается. По мнению критика, кому надо, тот поймет, о чем шла речь.На скандальное заявление Лозы среди прочих отреагировал известный продюсер Бари Алибасов, сообщает Life.ru. Он ответил музыканту цитатой Булата Окуджавы: "Чтобы известным стать, не надобно горенья, а нужно об****ть известное творенье".По словам Алибасова, люди его круга стараются даже не вспоминать про Лозу. Продюсер заметил, что музыкант специально негативно высказывается о самых разных события, чтобы завоевать популярность.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: