Лента новостей

Пятница 4 октября

20:28ТЕСТ: Вспомни, что пропало из кадра культового советского фильма 19:35Бывшую жену SHAMANa застукали с Егором Кридом 18:37Настоящее осеннее блюдо – овощное рагу: просто и вкусный рецепт с пользой для здоровья 16:53Уехавшая Пугачева до сих пор наживается на россиянах 16:01Звезде "Гардемаринов" Харатьяну продали "китайца" в залоге 14:57Билеты на мероприятия кинопарка "Москино" можно купить онлайн 14:47Все выходные этой осени в кинопарке "Москино" пройдут в фестивальном формате 14:21ТЕСТ: угадайте фильм про Москву по строчке из звучащей в нем песни 13:39Тест: угадай советский фильм по цвету губной помады актрисы 12:50Как небольшая комната: стоимость шикарного гроба Вячеслава Добрынина поразила народ 12:19Этот легкий и свежий салат поможет сбросить лишние килограммы: простой рецепт на 5 минут 12:01"Не стесняясь взрослых!": публичный поступок старшего сына довел до слез Судзиловскую 12:00Актеры и режиссеры рассказали об уникальности декораций кинопарка "Москино" 11:23Задыхающегося Збруева экстренно госпитализировали в Москве 10:43Пережившая тежелый развод Штурм обратилась к Муцениеце на фоне скандала с Прилучным 09:14Бледанс боится раскрывать личность своего любовника из-за болезненного провала 08:1040-летняя актриса-космонавт Пересильд выглядит ровесницей 15-летней дочери 06:47Вспыльчивая Бородина пришла в ярость из-за слов о содержании Сердюкова 03:23Анджелину Джоли видели в компании молодого певца дважды за неделю: новый роман? 00:14Сегодня Евгению Осину могло исполниться 60: вспоминаем яркую жизнь дворового романтика 20:38Адвокат Добровинский раскрыл имя девушки, засветившейся с Абрамовым 18:51Тест на знание советских фильмов: лишь 1 человек из 10 сможет ответить на все вопросы 18:07Вокруг похорон Добрынина зреет скандал 17:11Федор Бондарчук: Кинопарк "Москино" открывает новые возможности для съемок 17:00Дочь Успенской обнаружили вдали от дома 16:04Простой и вкусный яблочный пирог, который получится у каждой хозяйки 15:36Бородина пнула бывшего мужа на фоне разговоров об их воссоединении 14:20Тест: угадай знаменитый советский фильм по кадру с таксистом 13:33Покинувшая Россию жена Петросяна светится от счастья: А где же семья? 11:54Простой рецепт обеда на скорую руку: что приготовить с собой на работу 11:28Диалог культур в Москве: на третьей Московской неделе моды почти 200 дизайнеров представят свои коллекции 10:17Анонимный источник сообщил о точном местонахождении пропавшей дочери Успенской 09:28Гагарину застукали за встречей с новым таинственным мужчиной 06:43Как решение проблем с зубами влияет на уверенность в себе 03:26Топ 5 страхов перед началом ортодонтического лечения 02:58Здание выгорело и рухнуло: страшный пожар уничтожил один из лучших театров страны 00:19День рождения Джигарханяна: вспоминаем главные роли культового актера СССР 23:15Сочные ягодки: Кравец без белья потрясла упругой грудью 21:11Прошло заседание суда между Прилучным и Муцениеце: Агата расстроена 17:48Губернатор Подмосковья обсудил с участниками программы "Время героев" стажировку в правительстве региона 17:21Молодой избранник взбесил Бородину своим обращением 16:24Кушанашвили вышел на связь после операции: Я выжил 15:45Костенко призналась, что увела Тарасова из семьи 14:51Всерьез заговорили о разводе принца Гарри и Меган Маркл: что будет с детьми? 13:17Москвичи смогут получать городские баллы за покупки на рыбном рынке в Митине 12:52СМИ: Абрамов закрутил роман с 20-летней копией Алсу после развода 11:58Закопают вместе с ним: обнародован список вещей, которые положат в гроб к Добрынину 11:57Тест: угадай любимый советский фильм по другу главного героя 10:33В жизни Ковальчук и Чумакова произошло крайне важное событие: Как закалялась сталь 09:05Адвокат оценил шансы бывшего мужа Пелагеи запретить выезд дочери за границу
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Постное меню в ресторанах Москвы

11409

В православном мире начался Великий Пост, когда, отрешившись от части пищи земной, люди могут больше времени уделить пище духовной. Этот период – отличная возможность для ресторанов проявить себя, создав вкусные и оригинальные блюда, которыми могут насладиться постящиеся гости. Дни.Ру предлагают вниманию читателей обзор лучших постных блюд, появившихся в меню ресторанов Москвы.

В период Великого поста в ресторанах "Чайхона №1" братьев Васильчуков будет действовать специальное меню от бренд-шефа сети Сергея Сущенко, в которое были включены самые популярные и часто заказываемые блюда, но только выполненные без мяса и прочих "скоромных" составляющих. С 14 марта по 30 апреля здесь можно попробовать винегрет с древесными грибами и килькой (290 рублей), домашний борщ без мяса, но с черносливом и фасолью (290 рублей), наваристые суточные щи приготовленные по старинному русскому рецепту (240 рублей), суп с "копченой" на костре фасолью (290 рублей), хинкали с вишней (260 рублей), вегетарианский "цезарь" с ароматными овощами-гриль (390 рублей). В постном меню из 27 блюд есть предложения, которые заинтересуют как постящихся и вегетарианцев, так и тех, кто просто хотел бы начать подготовку к весне и перейти на легкие блюда, например: салат с ростками фасоли, зеленью и орехами кешью (390 рублей), шаурма из овощей-гриль с соусом тахини (390 рублей), кутабы с вешенками, овощами и с начинкой из свежей зелени (190 рублей), манты с зеленью и тофу (290 рублей), перловая каша с помидорами и грибами (380 рублей), баклажаны с гарниром из капусты и булгура, заправленным устричным соусом (360 рублей). Шеф-повар ресторана "Место Время" Евгений Цветков для создания постного меню использовал гастрономические стили разных стран. На закуску он предлагает тартар из сладких томатов, манго и клубники (470 рублей), салат с маринованными лесными грибами (440 рублей), ролл из авокадо с тайским манго, овощным миксом и соусом из манго (640 рублей). Меню также пополнилось супом из сладкой тыквы с цедрой апельсина (260 рублей) и томатным супом с тофу и зеленью (280 рублей). На горячее – тофу с баклажанами, обжаренный в миндальной темпуре (290 рублей), картофельные драники с икрой из белых грибов (450 рублей), кус-кус с овощами в соусе из лигурийских оливок (590 рублей).

Шеф-повар ресторана "Московское небо" на ВВЦ Татьяна Блоцкая подготовила довольно обширное постное меню, в которое вошли 15 необычных и вкусных блюд, как, например: розовые помидоры с пшеницей и молодой черемшой (450 рублей), борщ с черносливом и солодовой пампушкой (250 рублей), рассольник с солеными грибами и томленной пшенкой (310 рублей), вареники с квашеной капустой (290 рублей), картофельные драники с домашней аджикой и соевой сметаной (350 рублей). Постное меню White Rabbit как всегда изобретательно и разнообразно. Его главный хит – грибные колбаски с жареным шпинатом и солеными огурцами, сочные и сытные, как традиционная домашняя колбаса (790 рублей). Также стоит обратить внимание на котлеты из земляной груши с соусом из моченых слив (450 рублей), серые щи из черных лисичек с брусничной ватрушкой, картофельный суп с трюфелем и чипсами из листьев петрушки (440 рублей), террин из запеченных баклажанов с каштановым маслом (510 рублей), свекольный тарт с черной редькой и ореховым соусом (470 рублей), или равиоли из хурмы с тофу и семечками тыквы (460 рублей). В ресторане "Чугунный мост" шеф-повар Александр Голубчиков сделал акцент на сезонные продукты, аккомпанементом к которым стали разнообразные авторские соусы и специи со всего мира. В меню – брускетта с маринованными артишоками и каперсами (290 рублей), тартар из томатов, сервированный на зернах пшеницы и семенах льна с шапкой из постного мягкого творога (420 рублей), салат из сочного разнотравья, свежей спаржи и стручковой фасоли под пикантным соусом из дикой сливы (510 рублей). салат из запеченной свеклы со сладким инжиром и обжаренными кедровыми орешками (450 рублей). На первое – сибирский борщ с фасолью и пряной зеленью (290 рублей) и тыквенный крем-суп с имбирем, сыром тофу и тыквенными чипсами (370 рублей). В меню основных блюд – бабочки фарфале с острым томатным соусом (370 рублей), картофельные драники с вешенками и под соусом из белых грибов (370 рублей) и запеченный сладкий перец, фаршированный киноа и красной фасолью, под томатно-перечным соусом (410 рублей). На десерт – панакота из кокосового молока с желе из маракуйи и перца чили (390 рублей). Ресторан "Рыбный базар" дополнил основное меню классическими итальянскими блюдами и предлагает своим гостям, держащим пост, попробовать салат "Пульчинелла" из салатных листьев с черносливом и кедровыми орешками под домашним соусом песто (470 рублей), карпаччо из сочных томатов с пряным соусом из рукколы (590 рублей), пикантный суп из маринованных артишоков с картофелем, каперсами, поте из оливок и маслин, с луком шалот и соусом из свежих томатов (450 рублей), суп-пюре из тыквы с брокколи (400 рублей). На горячее – несколько разновидностей пасты: спагетти из гречневой муки с белыми грибами, чесноком, томатами и семенами фенхеля (500 рублей), бобовые спагетти из гороховой муки с соусом из томатов, оливок, сладкого перца с базиликовым песто (500 рублей), "бабочки" фарфалье с имбирем, каперсами и фенхелем (540 рублей), пене со спаржей, грушей и соусом из рукколы (780 рублей), фузили с цукини, ананасом и стеблем сельдерея (520 рублей), ризотто со шпинатом, спаржей и жареным миндалем (560 рублей). На десерт – панакота из миндального молока с малиновым и манговым соусом (450 рублей).
Оригинальное меню предлагает шеф-повар ресторан Selfie Анатолий Казаков – знакомые продукты по-новому откроются гурманам благодаря необычным сочетаниям. Стоит попробовать cалат с запеченной тыквой и мочеными персиками (490 рублей), щи из молодой капусты с копченой грушей и белыми грибами (450 рублей), орловскую гречку с белыми грибами и печеным перцем (680 рублей), котлеты из топинамбура с цветной капустой (650 рублей), мини-голубцы с рататуем из овощей и белыми грибами (590 рублей), лингвини с устричным грибом и соусом из кокосового молока (720 рублей) Пост в паназиатском стиле стартовал в ресторане Zodiac, где шеф-повар собрал в специальном меню уникальные рецепты Вьетнама, Китая, Сингапура и Японии. Советуем попробовать салат с вешенками, манго и жареным тофу (560 рублей), тыквенный суп с хрустящей лапшой и кокосовым желе (470 рублей) и ризотто со спаржей и черными древесными грибами (590 рублей). Постные пиццу, гуляш и настоящую итальянскую пасту подают в ресторане Luciano. В меню – брускетта с гуакомоле из авокадо (450 рублей), пицца с карпаччо из цукини (490 рублей), суп-гуляш из овощей (530 рублей), картофельные зразы с киноа (590 рублей). На десерт – кокосовая панакотта с соусом "манго-маракуйя" (590 рублей).
В ресторане "Ц.Д.Л.", расположенном в графском особняке на Поварской, подают витаминные блюда с русским характером. В период Великого поста любители традиционной русской кухни могут попробовать здесь печеные баклажаны с болгарским перцем и соевой сметаной (400 рублей), деревенский салат с медово-горчичной заправкой (500 рублей), свекольник с молодым редисом (400 рублей), молодой картофель на углях с вешенками (600 рублей), "клубскую" гречневую кашу с грибами, зеленью и ароматным маслом (450 рублей), картофельные зразы (400 рублей). Шеф-повар особенно рекомендует крем-суп из спаржи и кервеля (600 рублей) и велюте из белых грибов (600 рублей). Главный фаворит в списке постных десертов – белый мусс с желе из клубники и персика (450 рублей). Бренд-шеф I Like Bar Дмитрий Париков постится сам, а потому к Посту творит и импровизирует с особой убедительностью. В этом году он предлагает гостям попробовать пшенную кашу, замешанную на кокосовом молоке и приготовленную в печи с тыквой (420 рублей), зеленую редьку в азиатском стиле (340 рублей), копченую свеклу с кремом из тофу в салате (370 рублей), суп из красной чечевицы с ростками кресса (320 рублей), квашеную капусту с лесными грибами (370 рублей), гречневую лапшу с овощами и ростками (470 рублей), баклажан с кремом из тофу и жареным кешью (460 рублей). Ресторан настоящей одесской кухни "Бабель" поддержит постящихся хумусом четырех видов (свекольным, с рукколой, с кедровым орехом и перцем) за 480 рублей, киноа с томатами и луком (650 рублей), гречкой с грибами (400 рублей), салатом овощным с ореховым соусом (590 рублей), супом из пяти видов фасоли (390 рублей). В качестве десерта здесь предлагают вертуту с тыквой и курагой (300 рублей). Шеф-повар ресторана La Scarpetta Марко Якетта, придерживающийся в своей работе принципов простой и правильной итальянской кухни, в период Великого поста рекомендует попробовать его любимое зеленое ризотто с цуккини, спаржей и зеленым горошком (450 рублей), тар-тар из тофу с авокадо, болгарским перцем и клубникой (450 рублей) и суп минестроне (340 рублей).

Шоу-бизнес в Telegram

14 марта 2016, 12:30
Фото: пресс-служба "Место Время"