партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Культура
В Мадриде украли картины на €30 мл

В Мадриде украли картины на €30 мл

Пять картин знаменитого британского художника Фрэнсиса Бэкона похитили из частного дома в центре Мадрида. Общая стоимость шедевров оценивается в 30 миллионов евро.
прочитано 3146 раз

Ограбление произошло еще в июне прошлого года, однако известно о нем стало только сейчас. Кража стала крупнейшей в Испании за последние десятилетия. Необычно то, что дом, где хранились картины Бэкона, находился в одном из самых безопасных районов Мадрида – неподалеку от здания Сената, пишет El Pais.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что шедевры экспрессиониста принадлежали его другу. Во время ограбления его не было дома. Преступникам удалось отключить сигнализацию и проникнуть в дом незамеченными – соседи рассказали, что не видели и не слышали ничего необычного. Камер же ни в здании, ни на улице поблизости не было.

Общая стоимость похищенных картин оценивается в сумму порядка 30 миллионов евро. Испанская полиция ищет шедевры не только в стране, но и за ее пределами, хотя, по предварительной информации, полотна не покидали территории Испании. Впрочем, как отмечают эксперты, сбыть полотна Бэкона грабителям будет очень трудно, особенно теперь, когда похищение предано огласке.

Фрэнсис Бэкон, скончавшийся в Мадриде 1992 году, считается одним из самых дорогих художников в истории. Его триптих "Три наброска Люсьена Фрейда" три года назад был продан за рекордные 142,405 миллиона долларов, обогнав "Крик" Эдварда Мунка. Картина долгое время удерживала звание самой дорогой в истории, однако с тех пор ее достижение не раз было побито. Так, в настоящее время самым дорогим произведением искусства считается полотно "Когда свадьба" Поля Гогена, за которое покупатель заплатил 300 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: