партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Российский режиссер об упущенной статуэтке

Российский режиссер об упущенной статуэтке

В Лос-Анджелесе прошла главная церемония года – вручение кинопремии "Оскар". Российский мультипликатор Константин Бронзит, который второй раз остался без награды, рассказал о подготовке к мероприятию. Режиссер отметил, что заранее знал о своем фиаско.
прочитано 3897 раз

Мультипликатор Константин Бронзит в этом году был номинирован на "Оскар" за анимационную короткометражку "Мы не можем жить без космоса", однако статуэтку получила чилийская лента "Медвежья история". По словам российского режиссера, он заранее знал, что у его мультфильма шансов на победу не было.

ПО ТЕМЕ

"На одной из вечеринок я увидел американский журнал, посвященный анимации. Тыльная сторона журнала была посвящена короткометражке – номинату от Чили "Медвежья история". Почему-то Чили смогло это сделать, а мы нет. Я не говорю, что это решающий фактор, но это все работает и действует. Про нас в журнале – ничего!" – цитирует Бронзита Super.

Режиссер отметил, что не считает "Медвежью историю" гениальным фильмом. "Просто я видел, как складываются обстоятельства", – добавил он. Мультипликатор также рассказал, как готовился к церемонии. "Я погладил рубашку, приготовил костюм, перекусил, так как впереди ждала длинная церемония. Там обычно не кормят, только шампанское наливают", – пояснил Бронзит.

Добавим, что мультфильм "Мы не можем жить без космоса" заслужил высокие отзывы критиков. Эксперты отметили сдержанный и ясный дизайн ленты, психологическую достоверность отношений, "лаконичную и чрезвычайно приятную глазу технику" и даже сходство с фильмом Кристофера Нолана "Интерстеллар".

А лучшим полнометражным мультфильмом на "Оскаре" стала "Головоломка" студий Disney и Pixar. Картина Пита Доктера, повествующая о взрослении 11-летней девочки Райли, успела завоевать все престижные призы в своей нише и многократно признавалась мультфильмом года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: