партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Ди Каприо получил "Оскар" с шестой попытки

Ди Каприо получил "Оскар" с шестой попытки

Спустя 22 года ожидания актер Леонардо Ди Каприо получил "Оскар". Американская киноакадемия отметила его работу в фильме "Выживший".
прочитано 7055 раз

Он еле спасся из лап медведя, спал в потрошеной лошади, купался в ледяной реке, ел сырую печень. Он переиграл транссексуала и покорителя Марса и получил в итоге то, что хотел. Шестой раз номинированный на "Оскар", Леонардо Ди Каприо стал обладателем статуэтки "Оскара" за роль в фильме "Выживший" Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

ПО ТЕМЕ

И хотя любители творчества Леонардо и критики признают, что в "Выжившем" он был меньше всего достоин "Оскара", актера все-таки наградили. За эту роль он получил "Золотой глобус" и премию Американской гильдии киноактеров. Последняя давала специалистам право утверждать, что Лео получит долгожданную статуэтку: за последние десять лет все лауреаты этой премии в категории "За лучшую мужскую роль" неизменно добавляли в свою коллекцию "Оскар".

Этим же можно объяснить вручение статуэтки за лучшую женскую роль актрисе Бри Ларсон за работу в ленте "Комната". Отметим, что Академия также наградила режиссера "Выжившего" Алехандро Гонсалеса Иньярриту и оператора Эммануэля Любецки. Иньярриту признали лучшим режиссером и в прошлом году, а Любецки стал лучшим среди операторов и вовсе третий раз подряд.

Фильмом года на "Оскаре" признали драму "В центре внимания" о журналистском расследовании многочисленных случаев педофилии в Католической церкви в начале нулевых. Основанная на реальных событиях картина также получила приз в номинации "Лучший оригинальный сценарий".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: