партнеры
Понедельник
19 апреля
Лента новостей
Культура
Чехи спасли умирающих мух от живодеров

Чехи спасли умирающих мух от живодеров

Жестокую расправу над мухами учинили в Чехии организаторы выставки канадского режиссера и сценариста Дэвида Кроненберга. Желая прорекламировать экспозицию создателя фильма "Муха", они набили ни в чем не повинными насекомыми стеклянную конструкцию, оставив их умирать.
прочитано 3740 раз

Выставка одного из крупнейших представителей американского независимого кино – режиссера и сценариста Дэвида Кроненберга в Праге вызвала настоящий скандал. Причиной стала провокационная реклама экспозиции, вдохновленная фильмом Кроненберга "Муха". Чтобы привлечь внимание жителей города к творчеству канадца, организаторы выставки установили стеклянную конструкцию, набив ее тысячами живых мух – очевидцы уверяют, их было не меньше десяти килограммов.

ПО ТЕМЕ

Изнутри клеем написали имя режиссера, насекомые прилипали к нему и медленно умирали. По словам специалистов, страдания мух длились не меньше двух дней. Однако муки насекомых не испугали организаторов акции – их задумка заключалась в том, чтобы все буквы имени знаменитого кинематографиста были выложены мухами. Жители Праги не стерпели такого отношения к насекомым и восстали против этого кощунства.

По данным портала LiveNews.cz, Кроненберг пока официально не комментировал произошедшее, однако ходят слухи, что режиссеру понравилась креативная идея чехов. Сами же организаторы рекламной акции были просто поражены "нервностью" жителей Праги. Впрочем, этот случай никого не испугал: в агентство потянулись десятки клиентов, желающих прорекламировать свои услуги похожим образом.

Отметим, что фильм "Муха" (1986) рассказывает историю ученого-биолога, занимающегося телепортацией живых существ. Однажды в его стерильную лабораторию залетает муха. В результате попадания в эксперимент чужеродного тела происходят сложные генетические изменения, и сам ученый превращается в гигантскую отвратительную муху. Грим главного героя Рэда Брандела был отмечен "Оскаром".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: