партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Культура
"Беременную девушку" продали за $23 млн

"Беременную девушку" продали за $23 млн

Картина известного британского художника Люсьена Фрейда стала одним из главных лотов аукциона современного искусства Sotheby's в Лондоне. "Беременная девушка" ушла с молотка за 23,2 миллиона долларов.
прочитано 7278 раз

Эксперты аукциона оценивали полотно Фрейда в 10-14,5 миллиона долларов, сообщается на сайте Sotheby's. Картина представляет собой портрет спящей возлюбленной художника Бернадин Коверли, беременной их первым ребенком Девушка познакомилась с Фрейдом в возрасте 16 лет в лондонском богемном районе Сохо и впоследствии родила ему двух дочерей.

ПО ТЕМЕ

По словам представителя организатора торгов Мари-Беатрис Морин, произведение искусства, которое по праву считается "одной из самых нежных картин" Фрейда, вызвало настоящий ажиотаж среди коллекционеров, передает ТАСС. За право обладания произведением до последнего боролись не меньше шести участников торгов.

В итоге покупателю пришлось выложить за "Беременную девушку" 23,2 миллиона долларов. "Едва ли у Фрейда есть более напряженный и при этом такой же нежный портрет со столь глубоким эмоциональным наполнением", – заявил старший специалист Sotheby's по международному современному искусству Оливер Баркер.

Люсьен Майкл Фрейд специализировался на портретной живописи и обнаженной натуре, мастер психологического портрета. Был одним из самых высокооплачиваемых современных художников, в мае 2008 года картина Фрейда "Социальный смотритель спит" была продана по рекордной цене в 33.6 миллиона долларов. В 2011 году скончался в возрасте 88 лет.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: