Лента новостей

Четверг 21 ноября

00:07Муж будет носить на руках за этот пирог с лососем и жареными травами: интересный рецепт 21:22Стали известны внушительные гонорары Александра Петрова за работу в кино и на сцене 18:51Оскандалившаяся Глюкоза смога перезапустить карьеру с помощью молодого певца 17:00Дети Бородиной подружились с дочерью ее нового любовника 15:05Звезде "Служебного романа" Немоляевой вызвали скорую из-за проблем с сердцем 11:56"17 мгновений весны": вспоминаем актеров, героев, факты из культового телесериала 11:48Если вы не ответите хотя бы на 9 из 10 вопросов по русскому языку, то вашему учителю будет стыдно 11:30Рост есть: благодаря бережливому производству предприятия ускорили производственные процессы в 2 раза 11:05"Я совершил очень много ошибок": Буйнов раскаялся перед Богом за грех молодости 11:0253-летняя Марина Федункив родила первенца 09:17Кавурма с помидорами: национальное болгарское блюдо на вашем столе 09:03Скандал на похоронах Светличной: родные отказались исполнить ее последнюю просьбу 06:08ТЕСТ: можно ли вас назвать истинным знатоком кино СССР 03:40Торт "Когда гости на пороге": рецепт на скорую руку 00:06Ляйсан Утяшева призналась в страшном грехе 20:38Невестка Наташи Королевой решилась на кардинальные изменения после свадьбы 19:37Тест для знатоков киносказок из СССР: насколько хорошо вы знаете фильм "Приключения Буратино"? 18:09Уехавшая с мужем и детьми за город Самойлова переживает серьезную утрату 17:54Москвичам рассказали о программе масштабного городского проекта "Зима в Москве" 17:20Один костюм на двоих: чем удивили "Звезды хайпа" 16:28Ни сыну и ни дочке: шикарные вещи покойной Светличной достались чужому человеку 15:58Покинувшая Россию Гузеева вышла на связь и раскрыла место своего пребывания 13:59После пропажи дочери Успенская внесла в свой райдер важный пункт 13:09Проект "Зима в Москве" объединил крупнейшие зимние фестивали – Сергей Собянин 11:27Куда сходить в Москве: афиша c 23 по 30 ноября 11:26Маленькое платье и шляпа: Светлана Светличная в гробу выглядит спящей красавицей 10:48Лариса Гузеева покинула Россию после скандала на шоу "Давай поженимся" 09:17Приготовьте дома настоящие котлеты по-киевски: оригинальный рецепт 08:42Из-за романа с молодухой Лепс оказался на грани банкротства 06:20На волне времени: путешествие в прошлое с сериалами о советской эпохе 03:24Рецепт завтрака на скорую руку: омлет с овощами и сыром 00:12Предназначение – что это? Как его найти? И куда оно ведет? 21:34Пока Муцениеце дома кусает локти: Прилучный показал свой досуг с сыном 20:25Тест для внимательных: угадайте реплики героев советских фильмов по кадрам 18:24Почему Алибасов так и не появился на церемонии прощания с Левкиным из группы "На-На" 17:13Московский зоопарк показал, как малайский медвежонок учится пользоваться когтями 16:30Исакова, дочь Ардовой и звезды "Слово пацана": звезды оценили премьеру сериала "Дети перемен" 16:04Дерзкая выходка воссоединившейся с мужем Седоковой вызвало недоумение у россиян 14:07Сын Светличной может остаться без наследства 12:47Дочери разрыдались у гроба Владимира Левкина 12:39Принц из сказки: как выглядит в гробу бывший участник группы "На-На" Владимир Левкин 12:15"Атомные сертификаты": новые возможности для российского бизнеса и экологии 11:39Прекрасная вдова улыбалась и пела у гроба Владимира Левкина 11:18Море роз и слез: звезды прощаются со звездой группы "На-На" Владимиром Левкиным 09:46Запеченные кроличьи ножки с картофелем и розмарином: рецепт нежного блюда 08:56Ольгу Бузову застукали за недвусмысленным занятием 06:10ТЕСТ памяти Светланы Светличной: насколько хорошо вы помните творчество актрисы 03:15Этим рецептом вы точно удивите своих гостей: Цыпленок с апельсинами и розмарином в медово-чесночном маринаде 00:43Долгожданное продолжение "Слова пацана": на экраны выходит сериал "Дети перемен" 00:09Вслед за Леонтьевым: Басков сделал важное заявление
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Где можно отдохнуть за $100

8527

Выбирая место для отдыха, многие туристы задумываются о том, как сэкономить на тратах в чужой стране. Порой для полноценного отпуска недостаточно приобрести тур, нужно еще рассчитать, сколько денег придется дополнительно взять с собой. Одно дело, когда изначально путешественники платят за питание по системе All Inclusive. В этом случае, менять валюту придется только для покупки сувениров и оплаты развлечений. Но если в отеле предусмотрен только завтрак, то потратиться придется еще и на питание в кафе и ресторанах. В Азии еда всегда была дешевле, чем в Европе, и для россиян она за последний год подорожала не так значительно, как, например, итальянские лингвини или испанский хамон. Поэтому отдых во многих странах может получиться не таким дорогим, как кажется. Дни.Ру вместе со специалистами компании Level.Travel составили список из пяти жарких направлений, где питание не встанет в копеечку.

Шри-Ланкийские остроты Бывший остров Цейлон – Шри-Ланка – знаменит на весь мир, прежде всего, своими чайными плантациями. Еда на Шри-Ланке очень острая. Специально для европейских туристов без перца готовят блюда обычно только в дорогих отелях. В остальных местах стоит запастись водой и приготовить салфетки, чтобы утирать слезы. Простейшее местное блюдо – это котту, оно напоминает мелко нарезанный гамбургер. Котту бывает с овощами, сыром, мясом или морепродуктами. Стоит – от 150 рублей в пересчете на российские деньги. Как и во всех азиатских странах, основу ланкийского меню составляет рис. Здесь он бывает двух видов – белый и красный. Жареный или вареный рис с карри начинается от 100 рублей. За 150 рублей его подадут уже с курицей или рыбой. Вместо хлеба предлагают хопперсы – это блины из жидкого теста, приготовленные на кокосовом молоке с небольшим количеством пальмового вина – от десяти рублей за штуку. В прибрежных районах местные жители предпочитают есть тунца. Его лучше заказывать в тушеном виде – так мясо получается более нежное и сочное. Ужин из тунца на двоих, с картошкой-фри и салатом, без напитков, обойдется примерно в 1000 рублей. Среднего размера лобстера могут приготовить за 700 рублей, также в меню обычно есть гигантские креветки, крабы, акулы и барракуды. Основной фрукт на Шри-Ланке – это кокос. Их продают повсюду, цена начинается от пяти рублей – за эти деньги кокос раскроют огромным мачете и дадут соломинку, чтобы выпить сок. Кроме того, везде предлагают свежевыжатые соки, а вот купить алкоголь на острове бывает непросто. В кафе, конечно, всегда можно заказать пиво, но найти его в магазинах не всегда возможно. Поэтому опытные туристы покупают алкоголь заранее про запас. Также Шри-Ланка славится своими сладостями. Их делают из рисовой муки, кокосовой стружки и сахара. Кроме того, на острове можно попробовать местную халву и кокис – некое подобие мармелада. Стоимость тура на Шри-Ланку на одного человека на неделю начинается от 39 000 рублей – с перелетом, трансфером и проживанием, но без питания.

Индийский шек На индийских курортах бывалые путешественники предпочитают питаться в так называемых "пляжных шеках". Как правило, они расположены на берегу океана. В этих заведениях очень разнообразное меню с сотнями наименований. В них представлена и традиционная индийская кухня, и китайская, и даже европейская – со стейками, пастой, пиццей и бургерами. Однако большинство все же предпочитают заказывать курицу, рыбу и морепродукты, потому что обычно такие блюда недорого стоят и бывают хорошо приготовлены. Курицу готовят по-разному – на гриле, на сковородке или тушат в специях. Стоимость порции начинается от 150 рублей в пересчете на российскую валюту. На гарнир обычно предлагают рис, но при желании могут сделать также макароны, картошку или тушеные овощи. Блюда из морепродуктов бывают с фиксированными ценами – это креветки, кальмары, и рыба с рисом или макаронами. Они стоят также от 150 рублей. Кроме того, можно выбрать свежую рыбу с большого подноса, которую потом приготовят по желанию гостя. Разнообразие ассортимента обычно впечатляет – это несколько видов экзотических рыб, небольшая акула, креветки и крабы. Такие блюда стартуют от 200 рублей – уже с гарниром. Пообедать на двоих, таким образом, можно на 300 – 400 рублей, а уж за 1000 рублей можно получить отличный ужин на несколько человек с напитками во вполне приличном для Индии заведении. Для туристов из России Индия удобна тем, что курс рубля практически равен курсу рупии, поэтому пересчитывать цены вообще не придется. Стоимость тура в Индию на одного человека на неделю в конце октября начинается от 28 000 рублей – с перелетом, трансфером и проживанием, но без питания.
Балийская неспешность Самая популярная еда на Бали – это рис и лапша, жареные на сковороде "вок". Они встречаются повсеместно. Но главное балийское блюдо – это поросенок на вертеле. Местные жители готовят его по большим праздникам, но на острове есть множество кафе, которые предлагают это блюдо в любой день. Правда, готовится поросенок очень долго: его вначале натирают большим количеством разных специй, начиняют травами, а потом долго запекают на вертеле. В итоге мясо становится сочным и приобретает ароматный вкус. За 1000 рублей в пересчете на российские деньги его могут сделать на большую компанию из 6 человек. Еще два известных балийских блюда – это утка и курица, тушеные в специях. По классическому рецепту процесс приготовления занимает до 20 часов, поэтому заказ нужно делать сильно заранее. Для любителей рыбы у местных поваров также есть необычные рецепты. Рыбу или креветки запекают в банановом листе с овощами. Такое удовольствие обойдется в 400 рублей. Еще один рецепт – шашлычки из фарша морепродуктов с ореховым соусом. Помимо экзотической кухни, туристам предлагают и привычные блюда – такие, как морепродукты на гриле за 400 рублей или тунец на гриле – от 500 рублей за килограмм. Также в меню можно найти крабов, мидии, кальмаров и даже барракуду. Скромный обед на двоих в придорожном кафе обойдется от 350 рублей, а в более дорогих ресторанах за эти же деньги можно получить одну порцию пасты. Алкогольные коктейли и вина на острове дорогие – их цены сопоставима с московскими. Зато на острове дешевые фрукты – от 50 рублей за килограмм. Поэтому если основное желание – погреться на солнце, искупаться в море и зарядить организм витаминами, то питание может получиться очень недорогим. Стоимость тура на Бали на одного человека на неделю начинается от 62 000 рублей – с перелетом, трансфером и проживанием с завтраками.
Тайские шашлычки В Таиланде, как и на Шри-Ланке, очень любят острое. При этом, даже если сказать магическую фразу: no spices – в дословном переводе "без специй", но по смыслу – "не остро" – все равно во рту будет пожар. Тайцы гасят остроту с помощью риса – это единственный способ сделать пищу возможной к употреблению. Дешевле всего питаться, покупая еду на уличных лотках. Кукуруза на пару стоит от 40 рублей, столько же обойдется маленькая шпажка шашлычка с морепродуктами гриль или куриными сердечками. Чуть дешевле стоят колбаски и сосиски с рисовым наполнителем. Супы в целлофановых пакетах – с морепродуктами, мясом или овощами – начинаются от 100 рублей. От 200 рублей стоит жареная на гриле скумбрия. Примерно в такую же цену обойдется порция риса с креветками в пляжном кафе. В Таиланде также любители могут попробовать и экзотическую еду – например, насекомых или скорпионов. Средняя цена на обед или ужин в Паттайе в обычном туристическом месте получается около 700 рублей на одного человека – с несколькими блюдами и напитками, но если заказать еще и спиртное, то дополнительно придется доплатить около 500 рублей. Особой популярностью у туристов пользуются недорогие банановые блинчики. Их готовят из рисового теста на кокосовом масле с бананом, яйцом и сгущенкой. Очень дешево стоят и чищеные фрукты – их цена начинается от 20 рублей за порцию. Стоимость тура в Таиланд на одного человека на неделю стартует с 42 000 рублей – с перелетом, трансфером и проживанием с завтраками.
Вьетнамская всеядность Самые необычные блюда можно попробовать во Вьетнаме. Здесь едят практически все – от привычной для европейцев курицы, свинины, говядины и морепродуктов до крокодилов, скорпионов, змей, голубей, воробьев, уток и даже собак и кошек. При этом основу вьетнамского меню составляет именно рис. И готовят его только в специальной рисоварке. Сортов риса на рынках – множество, и каждая семья или ресторан выбирает себе какую-то его разновидность. Вьетнамцы также используют такие ингредиенты, как мясо, рыба, грибы и яйца. Также во Вьетнаме популярны различные супы. Классическая похлебка сварена на основе куриного бульона и рисовой лапши с добавлением курицы, свинины или говядины – по желанию. Стоимость такого супа начинается от 60 рублей – в переводе на российские деньги. Супы с морепродуктами уже дороже – от 150 рублей. Традиционное мясное блюдо готовится, как правило, из свинины или говядины, которые тушатся со свежими травами и овощами с добавлением особого бульона. Вообще, во Вьетнаме можно питаться скромно, а можно и шиковать. Например, рисовый блин с начинкой стоит от 30 рублей – как и гамбургер с овощами и мясом. Макароны с мясом и овощами будут уже дороже – от 240 рублей, а вот целиковая курица гриль обойдется уже в 400 рублей. При этом стоимость лобстеров может доходить и до 4 500 рублей за килограмм в хороших ресторанах. Зато питьевая вода во Вьетнаме бесплатная – ее можно заливать в свою тару на улице или в некоторых аптеках. Стоимость тура во Вьетнам на одного человека на неделю начинается от 41 000 рублей – с перелетом, трансфером и проживанием, но без питания.

Шоу-бизнес в Telegram

29 сентября 2015, 20:33
Фото: GLOBAL LOOK press