Специалисты из американского исследовательского центра провели ряд тестов, чтобы выявить, какое мясо полезнее, а какое может навредить здоровью. Их опыты длились более десяти лет. За это время обследование прошли более 500 тысяч американцев разного пола. В итоге ученые пришли к выводу, что белое мясо гораздо полезнее красного, которое к тому же способно укоротить жизнь человека.
Как установили специалисты, частое употребление красного мяса может вызвать онкологические заболевания и серьезные нарушения в сердечно-сосудистой системе, что ведет к преждевременной смерти. Кроме того, было подмечено, что риск развития раковых клеток выше именно у тех, кто предпочитает именно такое мясо.
Более безопасным, по мнению ученых, является белое мясо. Люди, отдающие предпочтение ему, в среднем на 16% реже обращаются к врачам с жалобами на болезни сердца. У них реже диагностируются злокачественные опухоли и гипертония, а потому значительно выше продолжительность жизни, сообщает "Собеседник".
Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять в пищу больше курятины, утятины, а также телятины и крольчатины. У индейки стоит выбрать крылышки и грудки. При этом американские диетологи советуют отказаться или по крайней мере сократить в своем рационе баранину, говядину, свинину и даже конину.