Помню покойная учительница русского и литературы заловила меня в коридоре с двумя песочными рогаликами в кулачке и всплеснула рукам: как можно столько есть сладкого и оставаться такой худенькой?! В том возрасте вопрос казался риторическим – метаболизм ребенка может перемолоть тонны пирожных. После восемнадцати проблема стала проявляться на бедрах. А после двадцати двух еще и на животе. И пришлось себя ограничивать, так как полностью отказаться от счастья было невозможно. Судите сами: мужчины нас регулярно предают, дети – расстраивают, а клиенты – выносят мозг. Зачем нужна такая жизнь, если я и так не пью, не курю, так еще и сладкого нельзя есть?! И, несмотря на угрызения совести, я продолжала поглощать пирожные, шоколад и булочки с корицей. Без корицы пробовала, эффект не тот. Но мозг судорожно искал решения самой важной экзистенциальной проблемы любой девушки от 16 до 66 – как есть сладкое и не полнеть. И вот на помощь пришла наука и, да здравствует тот день, что озарил меня ознакомиться с ее благословенными выводами: сладкое есть можно и даже полезно. Главное знать, как. Внимайте, сестры! Главные законы – качество и умеренность. Одно пирожное или кусочек шоколадной плитки ежедневно не только не вредны, но и даже полезны для радостного настроения, удовольствия и психологического счастья. Рискну вызвать споры среди ученых-врачей, сделав крамольный вывод: если рак – это болезнь, в первую очередь, психологическая, то сладости – это прекрасная профилактика онкологии. В общем, да здравствуют кондитерские изделия! Главное, следить за тем, чтобы пирожные были максимально качественными, и их срок хранения был минимальным, что означает отсутствие химических консервантов.