партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
Культура

Умерла звезда французского кино

прочитано 29921 раз

В четверг в одной из больниц французской столицы скончалась известная актриса Мария Шнайдер, сыгравшая более чем в 40 фильмах. Однако больше всего зрителям она запомнилась по роли в картине Бернардо Бертолуччи "Последнее танго в Париже".

ПО ТЕМЕ

О смерти 58-летней актрисы сообщили ее родные. По их информации, она ушла из жизни после продолжительной болезни, передает РИА Новости. Церемонию погребения звезды кино планируется провести на знаменитом парижском кладбище Пер-Лашез.

Напомним, что Мария Шнайдер появилась на свет в марте 1952 года. Ее отцом был французский актер Даниэль Желен, который так и не признал дочь. Поэтому она взяла фамилию матери - фотомодели немецкого происхождения Марии Христины Шнайдер. Актриса также утверждала, что "ей надоело, когда ее называют дочерью Желена".

Мария Шнайдер начала сниматься в кино в конце 60-х годов ХХ века. Первые фильмы – "Мэдли" и "Старая дева" – не принесли ей большой популярности. После выхода на экраны картины Бернардо Бертолуччи "Последнее танго в Париже" с Марлоном Брандо в главной роли 20-летняя актриса проснулась знаменитой.

В дальнейшем она сыграла еще в нескольких фильмах, включая ленты "Карусель", и "Профессия: репортер". Во время работы над картиной "Калигула" на съемочной площадке разразился скандал и Марию Шнайдер отстранили из-за проблем с наркотиками, сообщает GZT.Ru. Постепенно она перешла на второстепенные роли.

Шнайдер также снялась в лентах "Виоланта", "Путешествие к саду усопших", "Уловка", "Ненависть", "Сезон мира в Париже", "В поисках Иисуса", "Дикие ночи", "Джейн Эйр", "Черный ангел", "Тристан и Изольда", "Ключ" и сериалах "Мегрэ" и "Комиссар Наварро". В январе 2010 года за свои заслуги актриса была награждена французским орденом Литературы и искусств.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ