партнеры
Суббота 18 января
Лента новостей
Культура

Депп снимется в России бесплатно

прочитано 16379 раз
Простой российский студент из Уфы доказал, что молодым и дерзким покоряются самые недосягаемые звезды Голливуда. Третьекурсник Современной гуманитарной академии Александр Вахитов за 20 минут телефонной беседы с Джонни Деппом уговорил артиста, проигнорировавшего мировую премьеру "Джонни Д." на закрытии 31-го Московского международного фестиваля, сняться у себя в фильме практически за бесплатно.

Пять минут смеха для Джонни Деппа

Начинающий режиссер из российской провинции добился успеха там, где столичные мэтры экрана отступились бы от идеи на одном предположении той цифры, которую в качестве гонорара запросит один из самых востребованных артистов планеты. Русские режиссеры посягали, к примеру, на Джулию Ормонд, Пьера Ришара, Жерара Депардье, но никогда прежде не шла речь о роли в российском фильме для актера, чья зарплата тянет на "горячую десятку" журнала Forbes.

Вахитов проговорил с актером 20 минут, 5 из которых тот хохотал, узнав о предназначенной ему роли

История зазывания мировой звезды на родину певицы Земфиры выглядит скорее как анекдот, чем как реальный случай. Тем не менее, согласно легенде самого Вахитова, идея пригласить в свой будущий проект Джонни Деппа озарила его во время съемок в Уфе сказки "Мега джунглис", повествующей о том, как в джунглях большого современного города очутилась звериная компания из леопарда, зебры и лисы. Достать телефон заокеанской знаменитости режиссеру помог приятель из Майами Радик Трусов, воспользовавшийся своим знакомством с агентами Деппа. Для звонка звезде Вахитов набирался наглости три месяца, в итоге проговорил с актером двадцать минут, пять из которых тот хохотал, узнав о предназначенной ему роли. "У меня состоялся разговор со знаменитым актером, в ходе которого Депп дал согласие на съемки в моем будущем фильме. Это будет детская сказка, а Джонни сыграет в ней главного героя", - цитирует студента РИА "Новости".

Формула успеха

Депп, известный любитель перевоплощаться в странных персонажей, так впечатлился предложением, что, по рассказу Вахитова, махнул рукой на ничтожное вознаграждение. "Что касается гонорара, то я ему сразу сказал, что сумма может быть весьма скромной, - приводит слова режиссера "Комсомольская правда". - Но Депп сказал, что уже может позволить себе не думать о гонорарах". Впрочем, режиссеру в любом случае участие Деппа в картине обойдется фактически задаром: планируется, что зарплату выписанному из Голливуда гостю организуют спонсоры. Сюжет картины держится в секрете, но бюджет проекта уже заявлен и составит порядка 30 миллионов рублей. Съемки начнутся, предположительно, через полтора года. Щедрость души американский актер проявил не без причины: Вахитов снова собирается снимать сказку, а Депп, сам воспитывающий двоих детей, в последнее время с большой охотой принимает предложения сыграть в кино именно для юного зрителя. В частности, 5 марта 2010 года в прокат выйдет "Алиса в стране чудес" с его участием в роли Безумного Шляпника, а на 2012 год запланировано его возвращение в образе Джека Воробья в четвертых "Пиратах Карибского моря". Российским режиссерам "метод Вахитова" следует законспектировать и взять на вооружение: кто бы мог подумать, что в условиях глобального экономического кризиса голливудские звезды помогут отечественному кино экономить деньги на гонорарах.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ