партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
Культура

Умерла королева фильмов ужасов

прочитано 2741 раз

Популярная британская актриса Хэйзел Корт, сыгравшая в картинах "Ворон", "Омен-3" и других триллерах, умерла в возрасте восьмидесяти двух лет.

ПО ТЕМЕ

О смерти "королевы фильмов ужасов" сообщила ее дочь Салли Уолш. Актриса скончалась от сердечного приступа в собственном доме на озере Тахо в Калифорнии, передает BBC.

Хэйзел Корт начала сниматься в кино еще подростком. Популярность ей принесли работы "Ворон", "Похороненные заживо", "Маска красной смерти", "Омен-3". Корт также много работала на телевидении, появляясь в сериалах "Миссия невыполнима", "Человек-невидимка", "Альфред Хичкок представляет", "Дикий, дикий Вест" и других. По словам дочери, каждый месяц актриса получала свыше ста писем от своих поклонников и старалась ответить на каждое их них.

"Она была одной из самых красивых женщин в истории, - сообщила Салли Уолш. – У нее были огненные волосы, удивительные зеленые глаза и практически совершенное лицо. Ее фотография украшала обложки почти всех журналов".

В свободное от работы время Хэйзел Корт писала картины и создавала скульптуры. Ее работы появлялись на выставках, в музеях и картинных галереях. Актриса была дважды замужем. В первый раз она связала себя узами брака в 1964 году, став супругой актера и режиссера Дона Тэйлора. Вторым мужем Хэйзел Корт стал Дермот Уолш, с которым она развелась через четырнадцать лет.

Отметим, что несколько дней назад кинематограф лишился еще одного известного актера и сценариста – Александра Мишарина. За свою жизнь он успел написать 30 пьес и киносценариев. Самой известной его актерской работой является роль в фильме Андрея Тарковского "Солярис", передает РИА "Новости". В 2000 году Мишарину было присвоено звание "Заслуженный деятель искусств".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ