партнеры
Понедельник
6 апреля
Лента новостей
Авто

На ТТК появилась новая пробка

прочитано 8984 раза

Третье транспортное кольцо – одна из наиболее загруженных трасс Москвы – обзавелось новой пробкой. До лета 2010 года столичные автомобилисты будут толкаться на участке ТТК между Кутузовским проспектом и Звенигородским шоссе из-за масштабного ограничения движения.

ПО ТЕМЕ

Московские власти ввели ограничения движения на этом отрезке трассы в связи с сооружением съездов на "Москва-Сити". Новая схема движения на указанном участке была введена в минувшие выходные.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на представителей ЗАО "Объединение "Ингеоком"" (генподрядчик строительства новой эстакады) поток автомобилей, двигавшийся ранее по внешней стороне кольца по Шмитовскому путепроводу, теперь перенаправлен по внутренней стороне ТТК. Водители, которые едут со стороны Ленинского проспекта после выезда из тоннеля, теперь должны уходить правее и вниз на параллельную ТТК улицу — 4-й Красногвардейский проезд. При этом поток движется по трем полосам, в то время как по кольцу движение осуществлялось по четырем. Кроме того, съезды на ТТК со стороны "Москва-Сити" по Шмитовскому проезду и 1-му Красногвардейскому проезду, а также разворот под эстакадой теперь закрыты. Единственная улица, по которой можно попасть на ТТК, это 2-й Красногвардейский проезд. По словам заместителя начальника управления строительства гражданских сооружений ЗАО "Объединение "Ингеоком"" Андрея Шевчука, новая эстакада длиной 900 метров позволит водителям съезжать с третьего транспортного кольца в сторону "Москва-Сити" и обратно. "При возведении опор для этой эстакады будет затронута проезжая часть. Без этого строительства мы не сможем избавить район от пробок, эстакада значительно улучшит транспортное сообщение в районе", - цитирует его издание.

В настоящее время строящийся комплекс деловых центров, среди которых также новое здание правительства Москвы, до сих пор не имеет полноценных выходов на крупные магистрали города.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ