партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Раскрыты подробности продажи Opel

прочитано 6632 раза

Немецкая деловая газета Handelsblatt сообщает, что "российский автомобильный концерн ГАЗ впервые официально подтвердил, что получил приглашение вступить в консорциум, стремящийся приобрести Opel". ГАЗ не будет вкладывать собственные средства. Участие российского автопроизводителя ограничится предоставлением производственных площадок для сборки новых моделей в России и дилерской сети для продажи и обслуживания машин в странах СНГ. Такие данные приводит Handelsblatt.

ПО ТЕМЕ

Подобная информация уже проходила в немецкой прессе. Накануне канадско-австрийский концерн Magna (производитель автозапчастей, также обладающий сборочными производствами) подтвердил свой интерес к покупке Opel. По заявлению владельца "Магны" Фрэнка Стронаха, его концерн рассчитывает на 20%-ное участие в Opel. Об участии в сделке "Группы ГАЗ" и Сбербанка заявляли политики федеральной земли Гессен, на территории которой в городе Рюссельсхайм находится штаб-квартира Opel. В пресс-службе "Группы ГАЗ" эту информацию комментировать отказались. Основным продуктом ГАЗа в секторе легковых автомобилей является седан Volga Siber.

Перенос сборочного производства в Россию позволяет автопроизводителю снизить цену машины в среднем на 15%. Наибольшей популярностью в нашей стране пользуются малолитражные модели Astra и Corsa.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: