партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

GM отдает Opel и Saab бесплатно

прочитано 7049 раз

Ситуация вокруг американского автогиганта General Motors с каждым месяцем становится все напряженнее. Еще в начале года автокомпания осторожно сообщала о том, что намеревается продать часть своих брендов. Сейчас GM готов отдать их бесплатно.

ПО ТЕМЕ

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на местные СМИ, General Motors готов отдать два своих бренда – Opel и Saab – бесплатно, в обмен лишь на обещание инвестиций в автокомпании со стороны нового владельца. По словам человека, знакомого с позицией руководства GM, компания будет просить покупателя Opel вложить не менее 500 млн евро в капитал компании. При этом сама компания не получит никакой финансовой выгоды от продажи, а точнее, избавления от брендов. Предполагаемая сумма в 500 млн евро, которую должен будет заплатить будущий владелец марки, будут вливаться непосредственно в Opel.

Ранее генеральный директор GM Фритц Хендерсон сообщил, что у компании "есть более шести серьезных" претендентов на Opel и его британское подразделение марку Vauxhall. Среди них есть и финансовые, и промышленные инвесторы. По словам Хендерсона, компания ожидает проявления активности среди потенциальных покупателей в ближайшие две-три недели. Шведский бренд Saab оказался в аналогичной ситуации. По словам источников, знакомых с ситуацией вокруг бренда, General Motors готов отдать марку даром, лишь бы избавиться от проблемного актива. Напомним, что шведский автопроизводитель уже попросил о защите от кредиторов.

Кроме Opel и Saab автопроизводитель может лишиться брендов GMC и Pontiac, планируется продажа или реорганизация Hummer и Saturn. Что с Buick - пока неизвестно, но в результате у GM может остаться всего лишь Chevrolet и Cadillac.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: