партнеры
Понедельник
1 июня
Лента новостей
Авто

Появилась новая Chevy Niva

прочитано 13931 раз

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ начало в России производство новой версии кроссовера Chevrolet Niva. Российский внедорожник получил модернизированный мотор.

ПО ТЕМЕ

C 1 декабря компания полностью перешла на производство автомобилей Chevrolet Niva 1.7, отвечающих экологическим нормам Евро-4. Таким образом, GM-АвтоВАЗ стал первым российским автозаводом, который начал выпускать автомобили для российского рынка с мотором Евро-4. С введением "четвертого" экологического стандарта изменения коснутся систем выпуска и управления двигателем, говорится в сообщении компании.

Переход на новый экологический стандарт был осуществлен в соответствии с существующим планом GM-АвтоВАЗ вне зависимости от решения Минпромторга о двухлетнем переходном периоде на Евро-4 до 2012 года, сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу компании. Обновленные "Нивы" начнут поступать в продажу по мере их производства. При этом, как отметили в пресс-службе компании, до конца 2009 года цена на модель меняться не будет. По данным Ассоциации европейского бизнеса в России, за десять месяцев текущего года в России было продано 19 548 автомобилей Chevrolet Niva, что на 53% меньше показателей аналогичного периода прошлого года.

Стоит отметить, что российско-американский внедорожник пользуется популярностью у тех, кто покупает автомобиль с помощью льготного автокредита. По данным агентства, помимо "Шеви Нивы" высокой популярностью у потребителей пользуются Ford Focus, Renault Logan, Fiat Albea. Как отмечал ранее директор агентства Сергей Целиков, рост числа заявок и выдачи начался после расширения списка моделей, подпадающих под льготное автокредитование. Еще летом текущего года подавляющее большинство автомобилей, оформляемых по программе Минпромторга России, приходилось на продукцию АвтоВАЗа.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ