партнеры
Понедельник 21 октября
Лента новостей
Авто

Англия пересядет на электроавто

прочитано 5246 раз

Англия решила сделать электромобили доступными для простых водителей. В Брайтоне в ближайшие 12 месяцев установят 20 станций для зарядки электрокаров, с помощью которых можно в любой момент зарядить свой автомобиль.

ПО ТЕМЕ

Отсутствие развитой инфраструктуры является основной проблемой при внедрения автомобилей, использующих альтернативные вида топлива, в массы. В настоящее время самыми распространенными заправками помимо бензиновых являются газовые. Да и то, о полном баллоне приходится думать заранее. Водородных или электрозаправок практически нет, что и ограничивает повсеместное использование таких машин.

Брайтон, один из первых городов в мире, готовых повсеместно внедрять электрозаправки для автомобилей. 10 станций под названием Electrobays будут установлены уже в этому году, а еще 10 в начале следующего, сообщает Channel 4. Инициатором идеи стала местная компания Elektromotive, которая собственно и занимается производством мини-электростанций для заправки электромобилей. С 2006 года компания установила порядка 100 таких заправок на обочинах дорог Лондона. Elektromotive и будет отвечать за развитие проекта. "С помощью установки сразу нескольких заправочных электростанций в одном городе, мы будем способствовать развитию электротранспорта. Это в свою очередь поможет сделать город чище, а электромобили более удобными в эксплуатации", - отметил исполнительный директор компании Калвей Тэйлор-Хо. Почти все крупные автопроизводители уже представили свои варианты электромобилей. А первым серийным электрическим авто стал компактный городской Mitsubishi i MiEV.

Elektrobay сможет поставлять электричество для полностью электрических либо гибридных автомобилей. Водители такого транспорта будут использовать персональный ключ, для того чтобы открыть дверцу, за которой и находится "зарядное устройство". Кабель имеет длину 3,5 метра, чего вполне достаточно для зарядки любого авто – "будка" стоит прямо у дороги.

Есть электромобили и в России, однако их владельцам приходится непросто, о чем рассказывает материал интернет-телеканала Russia.Ru.

комментарии