партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Дуров и Сноуден сцепились в Twitter

Дуров и Сноуден сцепились в Twitter

Известный российский разработчик Павел Дуров повздорил в социальной сети Twitter с бывшим агентом США Эдвардом Сноуденом. Специалисты в области высоких технологий не смогли прийти к общему мнению по поводу надежности мессенджера Telegram.
прочитано 6560 раз

Скандал начался после того, как Сноуден заявил, что Telegram по уровню безопасности отстает от популярного во всем мире мессенджера WhatsApp. Дуров не поспешил соглашаться с мнением бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США.

ПО ТЕМЕ

Российский разработчик отметил, что многие пользователи WhatsApp хранят свою переписку и метаданные на серверах Google Drive и iCloud. По его мнению, это позволяет спецслужбам США почти беспрепятственно получать доступ к личным сообщениям."И, даже если один из собеседников отключит эту функцию, другие пользователи все равно могут хранить эту переписку", – отметил Дуров.

Сноуден крайне болезненно воспринял критику коллеги. "Ваша работа достойна того, чтобы ей восхищались, но, по-моему было бы полезнее реагировать на критику описанием  соответствующих изменений, а не в Twitter", – с едва скрываемым раздражением написал он.

В ответ на это Дуров начал сыпать технологическими терминами. Он уверил, что Telegram предоставляет пользователям защищенное облачное хранилище для их переписки, когда WhatsApp может и вовсе удаленно отключать шифрование.

Затем Дуров предложил перевести диалог в другую плоскость. Он назвал Twitter не лучшим местом для обсуждения подобных тем и пообещал ознакомить Сноудена с последними исследованиями в области шифрования данных.

Telegram – любимое детище Дурова, разработку которого он и его команда завершили в 2013 году. На сегодняшний день этот мессенджер является одним из самых популярных, в том числе среди боевиков "Исламского государства*": по некоторым данным, они используют эту программу из-за высокой степени защиты переписки.

* Организация запрещена на территории РФ

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%