партнеры
Вторник
28 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Apple Watch делают в России

Apple Watch делают в России

Неожиданные подробности стали известны относительно производства умных часов от компании Apple. Как выяснилось, поставщиком сапфирового стекла для Apple Watch является российская компания.
прочитано 5149 раз

По данным источника издания DigiTimes, который ссылается на тайваньских представителей цепочки поставок в Купертино, российское предприятие "Монокристалл" наравне с китайской компанией Harbin Aurora Optoelectronics Technology является главным поставщиком двухдюймовых сапфировых пластин, из которых изготавливают стекло для Apple Watch.

ПО ТЕМЕ

В планы "Монокристалла" входит расширение производства сапфира. Насколько это связано с потребностями Apple и возросшим спросом на умные часы, неизвестно. В результате расширения ежемесячный объем выпуска российским предприятием, главное технологическое производство которого находится в Ставрополе, планируется увеличить с четырех до пяти миллионов условных единиц готовой продукции – в этом качестве принято использовать эквиваленты двухдюймовых пластин.

Отраслевые наблюдатели полагают, что "Монокристалл" оказался в выгодном положении из-за снижения курса рубля. Благодаря этому, российская компания предлагает четырехдюймовые пластины сапфира по более привлекательной цене, чем конкуренты. При этом, как уверяют тайваньские закупщики, 40% поставок из России составляют двухдюймовые пластины, а 60% – четырехдюймовые. Все это должно позволить российскому производителю до конца года занять 30% мирового рынка этой продукции.

Напомним, что Apple начала продажи своего первого носимого устройства 24 апреля. В этот день умные часы получили те покупатели, которые успели первыми оформить через интернет предзаказ. Запасы самых популярных моделей закончились уже спустя час после начала приема заявок.

Стоимость Apple Watch – от 349 долларов до десяти тысяч долларов – в зависимости от размера экрана, материалов корпуса и браслета. Так, Apple Watch Sport обойдутся покупателям в 349 и 399 долларов, Apple Watch с корпусом из нержавеющей стали и сапфировым защитным стеклом – в сумму от 549 до 1099 долларов. Цена эксклюзивной версии Apple Watch Edition в золотом корпусе – десять тысяч долларов.

В течение 2015 года Apple планирует продать восемь миллионов своих умных часов, что выльется в 4,4 миллиарда долларов прибыли. К 2017 году новинка разойдется тиражом в 40–50 миллионов устройств.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ