партнеры
Среда 21 августа
Лента новостей

Hi-tech

Роскомнадзор выдвинул ультиматум

Фото: GLOBAL LOOK press/Frank May
Роскомнадзор потребовал от социальной сети Twitter удалить все аккаунты экстремистов. Также направлен запрос с требованием раскрыть данные 108 блогеров и заблокировать запрещенный контент.
прочитано 8408 раз

В Роскомнадзоре считают, что Twitter придерживается политики двойных стандартов при блокировке противоправной информации в блогах. Администрация соцсети затягивает выполнение требований о блокировке материалов, где содержатся призывы к массовым мероприятиям и беспорядкам. Согласно российскому закону, прекращение доступа к информации такого рода должно осуществляться незамедлительно.

ПО ТЕМЕ

Ранее основная проблема заключалась в отсутствии специального контактного адреса для переписки с российскими властями. Проработка вопроса удаления американской площадкой запрещенной в России информации могла занимать от трех дней до недели. Для сравнения, Twitter моментально удалял все материалы, связанные с массовыми беспорядками в американском Фергюсоне, пишет газета "Известия".

При этом, материалы, где речь идет о терроризме и другой противоправной информации, Twitter удаляет без проволочки, в том числе и по требованию российской стороны. По данным ведомства, на блокировку в Единый реестр запрещенной информации было внесено 55 страниц в Twitter: 24 записи по наркотической тематике, 20 записей, связанных с суицидом, шесть записей по детской порнографии. На текущий момент по всем записям запрещенная информация удалена.

комментарии