партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Рунет поможет российской экономике

Рунет поможет российской экономике

В Москве стартовал первый российский форум "Интернет-экономика", организованный Институтом развития интернета (ИРИ). На мероприятии должен состояться диалог между представителями государства и разных отраслей бизнеса об использовании возможностей интернета для развития экономики России.
прочитано 3496 раз

Главной темой форума станет обсуждение предложений Института развития интернета, подготовленных во исполнение поручения главы государства Владимира Путина по формированию долгосрочной программы развития российской части интернета и связанных с ним отраслей экономики. Как сообщает портал TheRunet, на открытии присутствовал министр связи Николай Никифоров, председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин, глава администрации президента Вячеслав Володин, руководитель Фонда развития интернет-инициатив Варламов Кирилл Варламов, руководитель РАЭК Сергей Плуготаренко и председатель совета ИРИ Герман Клименко.

ПО ТЕМЕ

Ожидается, что на конференции ИРИ представит долгосрочную программу развития российского сегмента Сети и связанных с ней отраслей экономики. Над программой работали представители интернет-индустрии и связанных отраслей экономики, государства и общества. Результатом проекта станет формирование единых подходов (и документов в формате "дорожных карт") к развитию сразу большого количества отраслей за счет их "интернетизации" и экономики страны в целом, сообщает ТАСС.

Также пройдут круглые столы, посвященные финансам, торговле, медицине, образованию, медиа и импортозамещению, проблемам общества и города. В работе форума примут участие министерства и ведомства, крупнейшие IT-компании и отраслевые организации, в том числе Минкомсвязь, Минэкономразвития, Минпромторг, Минобрнауки и Минздрав, а также "Яндекс", "Лаборатория Касперского", Rambler&Co.

По данным председателя правительства России Дмитрия Медведева, общий объем интернет-экономики составляет 2,2% ВВП. Согласно исследованию РАЭК и Высшей школы экономики, за прошедший год общий объем российского интернет-рынка вырос на 46%, до 1,094 триллиона рублей, а объем рынка электронных платежей увеличился на 36%, до 0,476 триллиона рублей. В то же время объем экономики интернет-зависимых рынков превысил 11,8 триллиона рублей, что сравнимо с 16% ВВП России.

Напомним, форум проходит в Центре международной торговли Москвы 21 и 22 декабря. Его цель – создать площадку обмена мнениями не только для интернет-деятелей, но и для представителей всех сфер экономики. Итогом форума должно стать согласование действий по развитию интернета во всех связанных отраслях экономики и выработка единого экспертного мнения по проблемам интернет-экономики.