партнеры
Суббота 17 ноября
Лента новостей

Hi-tech

Образование уйдет в виртуальность

Фото: GLOBAL LOOK press
Российские разработчики компьютерных игр рассматривают развивающуюся виртуальную реальность как отличную образовательную платформу. Они собираются создавать проекты для очков виртуальной реальности, которые помогут учиться.
прочитано 2675 раз

Российские разработчики компьютерных игр решили освоить онлайн-образование, но речь идет не об интернет-курсах, а о визуальных проектах в виртуальной реальности. Главной проблемой образования разработчики называют отсутствие мотивации к нему. Поэтому новый проект – это все еще игры, но в виртуальности и с образовательными элементами.

ПО ТЕМЕ

Для развития этого направления фирма Nival готова вложить в создание нескольких небольших образовательных игр от одного миллиона долларов, чтобы привлечь аудиторию, заинтересовать в проекте, привлечь инвесторов и научные центры. Компания уже создала десятиминутную демонстрационную игру InMind, в которую могут поиграть обладатели очков Oculus Rift.

"В качестве темы для первой игры мы выбрали биологию – науку, которая визуально очень хорошо ложится в виртуальную реальность", – сообщает основатель Nival Сергей Орловский. Игра представляет собой путешествие по мозгу. Игрок находится в нейронной сети и лечит ментальные расстройства.

"Сейчас тема VR (virtual reality – виртуальная реальность) только начинается: крупные компании занимаются созданием устройств (VR-шлемов) и платформ. Но я верю, что это будет крупный рынок, который уже через несколько лет только в России может достичь более 100 миллионов долларов", – цитируют "Ведомости" Орловского. Сейчас основной доход компании приносят компьютерные игры, такие как Prime World и Etherlords. Кроме того, компания готовит к выходу военную стратегию "Блицкриг".

Очками виртуальной реальности занимаются многие организации. Самой известной моделью остается Oculus Rift, компанию которой купила Facebook за два миллиарда долларов весной 2014 года. Больше всего подобным гаджетам не хватает контента, поэтому Орловский пояснил, что российские разработчики хотят успеть занять нишу на этом рынке.

комментарии