партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Hi-tech
В России начали продавать iPhone 6

В России начали продавать iPhone 6

Фото: instagram.com/jedi__
Перекупщики и "официалы" выложили долгожданные новинки от Apple в интернете
прочитано 29293 раза

В России начались продажи долгожданной новинки от Apple – смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Цены у спекулянтов начинаются от 80 тысяч рублей, тогда как "официалы" начали принимать предзаказы по стоимости производителя – от 31 990 рублей до 46 990 в зависимости от модели и объема смартфона.

ПО ТЕМЕ

Компания Apple 19 сентября начала официальные продажи новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в десяти странах мира, однако Россия в их число не входит. Устройства поступили в продажу в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапуре и Великобритании. По данным СМИ, традиционные очереди выстроились у флагманских магазинов Apple в Нью-Йорке, Лондоне, Сиднее и Сингапуре.

Россия входит в двадцатку стран, где продажи новых iPhone стартуют 26 сентября, а с 19 сентября можно сделать предзаказ у официальных ритейлеров. Однако, судя по сервису "Яндекс Маркет", продажи новинок в России уже стартовали. Некоторые перекупщики предлагают iPhone 6 на 128 Гб Silver за 79 990 рублей.

Что касается официальных ритейлеров, то они ожидают поступления большого количества предзаказов на новые модели – до 100 тысяч штук и более в целом по рынку. Магазины "Связной", МТС, "Евросеть" и "Мегафон" уже выставили смартфоны для предзаказа. На iPhone 6 на 16 Гб цена не завышена – 31 990 рублей, как и обещал производитель. Тот же самый смартфон, но с 64 Гб можно приобрести уже в пяти магазинах за 36 990, а впервые используемая Apple память в 128 ГБ – за 41 990. Напомним, что от размера в 32 Гб "яблочная империя" в своих новинках отказалась. "Лопатник" iPhone 6 Plus тоже уже добрался до России. Необычных размеров "яблочный" смартфон объемом 16 Гб можно заказать за 46 990, что не выше той цены, которую 9 сентября объявил Тим Кук. Любителям большой памяти придется выложить 41 990 за 64 Гб и 46 990 за 128 Гб.

Напомним, что презентация новинок Apple прошла 9 сентября. Было представлено две модели: iPhone 6 (с экраном 4,7 дюйма) и iPhone 6 Plus (5,5 дюйма). Смартфоны, помимо прочего, получили "обтекаемый" дизайн, процессор A8, более емкий аккумулятор и улучшенную камеру iSight. Оба смартфона будут доступны в трех расцветках: серебристой, золотой и "серого космоса".

Только за первые сутки предзаказа Apple получила четыре миллиона заявок на "шестерки". Это не только стало рекордом, но и превысило тот объем устройств, который компания была готова продать.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: