партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей

Hi-tech

Википедия наказала США за Крым

прочитано 34628 раз

Англоязычная открытая энциклопедия Википедия закрыла доступ к внесению исправлений правок для Конгресса США . Такое решение было принято в связи с тем, что с IP-адреса Конгресса вносились "деструктивные" правки в статьи, опубликованные на сайте, касающиеся Крыма.

ПО ТЕМЕ

Решение о запрете редактирования статей с IP-адреса Конгресса США было принято из-за того, что кто-то злоупотребляет возможностью редактирования статей. 17 июля с одного из IP-адресов Конгресса США была зафиксирована корректировка нескольких статей энциклопедии Википедия, касающихся России. Кто-то отредактировал 13 статей на самые разные темы, включая Крым.

Стоит отметить, что в тексте статьи о полуострове неизвестный сотрудник Конгресса США решил более точно обрисовать геополитические реалии российско-украинского конфликта, естественно в соответствии с точкой зрения Америки и Украины. Из-за того что активист американского Конгресса решил подправить данные, опубликованные Википедия в соответствии со своим мнением, всем IP-адресам американского Конгресса был закрыт доступ к редактированию статей энциклопедии. Об этом сообщает The Washington Post.

Неизвестный конгрессмен внес исправления в статью о Крыме, несоответствующие реальности. Изначально статья выглядела так: "Суверенность полуострова и контроль над ним стали причиной текущего [[Крымского кризиса 2014 г.]] – территориального спора между Россией и Украиной". Но неизвестный пользователь счел, что более точно ситуацию с Крымским полуостровом описывает следующая формулировка: "Хотя регион де-юре является частью Украины, суверенность полуострова и контроль над ним стали причиной текущего [[Крымского кризиса 2014 г.]], когда Россия незаконно аннексировала полуостров".

Стоит отметить, что несколько минут спустя другой пользователь вернул статье первую редакцию. Однако на этом анонимный редактор-вредитель не остановился. В статью об Алексе Джонсе он добавил: "После его выступлений на Russia Today появились сведения, что он – агент-дезинформатор со связями в Кремле". А 22 июля неизвестный изменил статью "Теории Лунного заговора", дописав, что теорию распространяют власти Кубы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ