партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей

Hi-tech

Боевые роботы защитят Россию

прочитано 9263 раза

В России создана лаборатория боевой робототехники. Новая структура уже приступила к работе. В частности она будет заниматься разработкой роботов для ведения боевых действий и работы в опасных условиях.

ПО ТЕМЕ

В 2013 году Дмитрий Рогозин сообщал о планах по созданию лаборатории боевой робототехники. По его словам, этот проект должен реализовываться в рамках государственно-частного партнерства и нести в себе серьезные риски. Однако если риск приведет к созданию качественно новых образцов боевых роботов для Вооруженных сил, значит этот риск оправдан.

Заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве России Олег Бочкарев сообщил о создании этой лаборатории. "Лаборатория создана и уже функционирует"? – цитирует Бочкарева ИТАР-ТАСС. Рогозин обещал, что на базе лаборатории по созданию боевой робототехники исследователи будут экспериментировать, создавать прообразы, проводить с ними испытания и, в случае успешного прохождения, направлять в войска.

Ранее Рогозин сообщал, что Россия начала разработку новейшего проекта по освоению месторождений Арктики. Речь идет о создании подводных комплексов с полным производственным циклом. Эти комплексы должны находиться под управлением морских роботов. "Роботизация морских промыслов – не наша прихоть, это общемировой тренд", – добавил Рогозин.

Помимо того, вице-премьер России заявлял о работе над робототехникой, работающей по принципу передачи сигнала от оператора к машине. Робот будет в точности повторять действия оператора. "Это, по сути, такое приспособление робототехники к физике поведения человека, которое позволит оператору робота передавать сигнал машине, настолько адекватный собственному поведению, собственному движению, что делает робота очень чувствительным", – пояснил Рогозин.

Так или иначе, массовая роботизация производства становится ключевым звеном в решении проблем модернизации экономики России, особенно в условиях угроз новых санкций со стороны Запада

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ