партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Google готовит планшеты с 3D-съемки

прочитано 7098 раз

Корпорация Google Inc. продолжает экспериментировать с развитием визуальных возможностей для мобильных устройств и работает над разработкой очередного планшета нового поколения. Четыре тысячи пилотных моделей девайса могут появиться уже в июне, в преддверии конференции разработчика Google.

ПО ТЕМЕ

Новинка от Google имеет семидюймовый экран, а сам планшет оснащен двумя задними камерами, сенсорами и расширенной версией ПО для передачи детального трехмерного отображения объектов в окружающем пользователя пространстве. Google пока никак не прокомментировал информацию о новшестве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новая разработка Google основана на технологиях проекта Project Tango, а ее прототип, способный сканировать окружающий мир в реальном времени со скоростью 250 тысяч измерений в секунду, появился в феврале этого года. Впоследствии на базе этой модели можно создавать игры, когда виртуальные объекты в смартфоне совмещаются с реальными объектами окружающей действительности, отмечали в Google. Напомним, что главный конкурент Google – компания Facebook Inc. – тоже занимается подобными технологиями. Социальная сеть планирует завершить сделку о приобретении Oculus – производителя шлемов виртуальной реальности. Эти технологии значительно опережают обычные 3D-изображения, которые используются уже несколько лет. Как и в случае со смартфонами Project Tango, Google сначала произведет небольшую партию планшетов специально для разработчиков приложений.

Как писали ранее Дни.Ру, по рейтинг самых дорогих брендов мира 2014 года бренд американской корпорации Google занял первое место. Стоимость бренда Google за год выросла на 40%, до 159 миллиардов долларов, что позволило компании сместить с первой позиции прошлогоднего лидера – Apple. Стоимость торговой марки "яблочной" компании за прошлый год упала на 20% и составила 148 миллиардов долларов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%